Questo dessert di pandoro e crema è pensato per servire in maniera diversa questo dolce tipico natalizio. Non possedendo nè canditi nè uvetta, il pandoro può fungere da base per tiramisù particolari o per zuppe inglesi o per tutti i dolci al cucchiaio che ci vengono in mente.
Ingredienti per il dessert al pandoro e crema per 6 persone:
- crema pasticcera (con 500ml di latte)
- 400ml di panna da cucina
- pandoro
- amarene
per lo sciroppo:
- 2 cucchiai di zucchero
- 150ml di acqua
- scorza di limone
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungere la scorza di limone e mettere il tutto sul fornello. Raggiungere i 60° (se non avete un termometro usate le dita,lo sciroppo sarà caldo al punto giusto quando non riuscirete e tenerle dentro). Qualora vorrete usare del liquore, ad esempio del limoncello, lasciare freddare lo sciroppo e quindi versare l’alcool. La quantità sarà a vostra discrezione, aggiungetelo poco alla volta e assaggiate finchè non arriverete al sapore che più vi aggrada.
Preparare la crema pasticcera come vi indico nel link e lasciatela freddare, quindi aggiungere la panna da cucina, mescolando per amalgamare bene.
Tagliare il pandoro a fette e sistemarle alla base dei vasetti per lo yogurt fatto in casa, bagnarle con lo sciroppo. Introdurre la crema fatta con una sac a poche. Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.
Prima di servire decorare con delle amarene e con il loro sciroppo.
Uaahhhhhh che delizia e poi che ben presentato, bravissima…….
😀 grazie!
Me parece una delicia, pues adoro el pandoro, la crema…y una presentación sencilla, pero entrañable.
Me encanta.
😀 gracias!