Dovete preparare una cena ma non sapete come stupire i vostri commensali, lo so è una cosa che succede spesso! Non abbiate paura io vi indico un modo per risolvere il dilemma del dolce con una ricetta molto semplice, ma che rinfrescherà il palato dei vostri amici (e speriamo anche che glielo delizi!): dessert ai lamponi.
Ingredienti per il dessert ai lamponi per 5 persone:
- 500gr di yogurt greco
- 200ml di panna fresca
- 5 cucchiai di zucchero di canna
per la salsa:
- 360gr di lamponi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- succo di 1/2 lime
Iniziare con la salsa: lavare accuratamente i lamponi, quindi in una pentola mescolarli con lo zucchero di canna ed il succo di lime. Lasciare cuocere per circa 20-30 minuti, finchè la frutta non risulta cotta. Lasciare freddare.
Montare la panna con una planetaria a bassa velocità e facendo attenzione a non farla diventare burro.
Mescolare lo yogurt greco con lo zucchero e con movimenti dal basso verso l’alto aggiungere la panna montata.
Dividere la mousse in 5 bicchieri, alternandola alla salsa di lamponi.
Lasciare riposare in frigo per 5-6 ore prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest: La cucina la mia isola felice
Favoloso dessert, credo potrà essere molto apprezzato anche dai giudici del contest, sei stata bravissima!!
😀 grazie, lo spero davvero tanto!