Questa crostata alla nutella e cocco è frutto di un rifacimento di un dolce che assaggiai tempo fa e di cui mi innamorai all’istante! Da tempo pensavo di riprodurlo, ma mi sono sempre frenata, perchè ogni volta che usavo la crema alla nocciola per dolci che poi andavano in forno, questa si bruciava sempre! Ho voluto rischiare ed è andata bene, ha trovato il consenso dei miei genitori e dei miei zii.
Ingredienti per la crostata alla nutella e cocco:
- pasta frolla (si può usare anche la pasta frolla senza burro)
- nutella (o altra crema alla nocciola)
per il topping:
- 100gr di farina di cocco
- 80gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- 115gr di albumi
- sale
Accendere il forno a 180°.
Preparare la pasta frolla come indico nel post, stenderla e rivestire così uno stampo da crostata da 24cm (io non avevo al momento lo stampo da crostata disponibile, ho usato quindi uno stampo per torte dai bordi alti).
Spalmare generosamente la nutella o altra crema alla nocciola (ho usato un intero barattolo da 200gr).
Preparare il topping montando a neve ferma gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Quando rovesciando la ciotola il composto non ne vuole sapere di rovesciarsi, aggiungere la farina di cocco ed amalgamare bene il tutto.
Spalmare l’amalgama di cocco sopra la crema alla nocciola creando uno strato uniforme.
Infornare e lasciare cuocere fino a quando la superficie non risulta dorata.
Estrarre dal forno e far freddare, quindi abbuffarvi a piacere!!
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