Crema pasticcera con uova intere


Oggi vi mostro come ottenere una buona crema pasticcera usando le uova intere. Esatto non avete capito male, non userò solo i tuorli, ma anche l’albume, così da non dover buttarli o da doverli usare in altre preparazioni. Il problema che mi si presentava ogni volta che preparavo la crema pasticcera era sempre di dovermi inventare qualche altro piatto per non dover buttare nulla, ma così facendo non si spreca niente e la crema risulta liscia e soda.

crema pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera con le uova intere:

  • 3 uova intere
  • 500ml di latte
  • 175gr di zucchero
  • 50gr di farina 00
  • 15gr di miazena
  • aromi (buccia di limone o arancia, bacca di vaniglia, limoncello…)

Versare il latte con gli aromi che preferite in un pentolino e portatelo quasi ad ebollizione.

In un altro pentolino rompere le uova e mescolarle con lo zucchero, la farina e la fecola, facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi.

Versare un mestolino di latte caldo sul composto delle uova e mescolare bene, facendo così si eviterà uno shock termico e la formazione di grumi di crema.

Aggiungere tutto il latte e posizionare il pentolino a bagnomaria. Lasciare cuocere, mescolando di continuo, finchè la crema non si addensa.

Ora la vostra crema è pronta, non vi resta che versarla su di una pirofila e lasciarla freddare coprendola con della pellicola.

La crema così ottenuta risulta soda e compatta, perfetta per essere usata per dolci al cucchiaio o come farcitura.

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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