Crema di spinaci e carciofi – antipasto capodanno –

Deliziosa crema di spinaci e carciofi, perfetta da spalmare su dei crostini come antipasto per in cenone di capodanno, ma altrettanto adatta da usare come farcitura di un rotolo di fesa di tacchino.

Ingredienti:

  • 130gr di spinaci
  • 130gr di carciofi ( circa 5)
  • 80gr di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale pepe

Pulire bene gli spinaci e lessarli in abbondante acqua bollente.

spinaci

Pulire anche i carciofi, scottarli in acqua bollente per cinque minuti e saltarli in padella con 1/2 spicchio d’aglio per 10 minuti.

carciofi

Scolare gli spinaci e passarli in acqua fredda, quindi strizzarli e sistemarli in una ciotola con i carciofi, il latte, la panna ed il succo di limone.

crema

Frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe.

crema

Versare la crema di spinaci e carciofi in una pirofila e passarla al forno per 10 minuti.

Ecco il risultato spalmato su fette di pane tostato.

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Crema di spinaci e carciofi – antipasto capodanno –”

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