Deliziosa crema di spinaci e carciofi, perfetta da spalmare su dei crostini come antipasto per in cenone di capodanno, ma altrettanto adatta da usare come farcitura di un rotolo di fesa di tacchino.
Ingredienti:
- 130gr di spinaci
- 130gr di carciofi ( circa 5)
- 80gr di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 1/2 spicchio d’aglio
- sale pepe
Pulire bene gli spinaci e lessarli in abbondante acqua bollente.
Pulire anche i carciofi, scottarli in acqua bollente per cinque minuti e saltarli in padella con 1/2 spicchio d’aglio per 10 minuti.
Scolare gli spinaci e passarli in acqua fredda, quindi strizzarli e sistemarli in una ciotola con i carciofi, il latte, la panna ed il succo di limone.
Frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe.
Versare la crema di spinaci e carciofi in una pirofila e passarla al forno per 10 minuti.
Ecco il risultato spalmato su fette di pane tostato.
[banner]
uaooooo adoro questo genere di creme salate sfiziose *_* che buona questa te la copio!
🙂 spero che ti piaccia!