La confettura di pesche e frutto della passione è l’ultima delle mie conserve da utilizzare durante l’inverno per crostate, biscotti e torte sfiziose.
Confettura di pesche e frutto della passione
Ingredienti per 5 barattoli da 250 g:
- 1 kg di pesche ben mature
- 12 frutti della passione
- 1 bacca di vaniglia
- 1 lime
- 500 g di zucchero
Procedimento
- Lavare accuratamente i barattoli con detersivo e acqua calda
- Accendere il forno a 100°, giunto a temperatura introdurre i barattoli e lasciare sterilizzare per 30 minuti. Far freddare a forno aperto (se i barattoli possono essere usati all’infinito, mi raccomando invece di usare sempre capsule nuove)
- Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti
- Tagliare a metà i frutti della passione. Prelevare la polpa con un cucchiaio e lasciarla scolare su un colino. Con l’aiuto del cucchiaio schiacciare bene i semi perchè è nella pellicola che li ricopre che è presente gran parte del succo
- Versare in una pentola dai bordi alti le pesche tagliate a cubetti, il succo del frutto della passione, il succo del lime e la bacca di vaniglia tagliata a metà
- Cuocere la frutta finchè non risulta tenera, quindi frullare il tutto lasciando la bacca di vaniglia integra
- Aggiungere lo zucchero e mescolare bene
- Cuocere la confettura di pesche e frutto della passione per almeno un’ora
- Mescolare costantemente per evitare che la confettura si attacchi
- Controllate la densità prelevando un cucchiaino di composta, lasciarla freddare su di un piattino. Se inclinando il piatto la confettura fatica a scendere vuol dire che è giunta a cottura
- Eliminare la bacca di vaniglia
- Lasciare freddare per circa 10 minuti
- Riempire i barattoli precedentemente sterilizzati, fate arrivare la confettura ad un cm dal bordo
- Assicurarsi che i tappi siano chiusi bene altrimenti il sottovuoto non avverrà (io consiglio, una volta avvitato il tappo, di aspettare cinque minuti che la confettura si freddi, quindi di stringere le capsule di nuovo)
- Avvolgere ogni vaso con dei cannovacci, quindi sistemarli in una pentola capiente e dai bordi alti
- Coprire con dell’acqua
- Portare a bollore e cuocere per 30 minuti
- Trascorso questo tempo prelevare i barattoli con una pinza e lasciare freddare
- Conservare in un luogo buio e asciutto fino al consumo (attendere almeno 30 giorni prima di consumare la confettura di pesche e frutto della passione)
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