La cheesecake senza cottura è un dessert fresco e cremoso, perfetto da servire con una marmellata di frutta fresca. Ora che è tempo di fragole perchè non usarle per accompagnare questo dolce? Inutile dirvi che la cheesecake senza cottura è squisita ed è anche molto facile da fare rispetto alle cheescake che richiedono cottura! Quindi nessuno avrà scuse per non provare a preparare questa delizia!
Cheesecake senza cottura
Ingredienti per la base:
- 400 g biscotti digestive
- 100 g burro fuso
Ingredienti per il ripieno:
- 400 g philadelphia
- 150 g yogurt greco
- 200 ml panna
- 140 g zucchero
- 10 g gelatina in fogli
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
Ingredienti per il topping:
- 200 g fragole
- 2 cucchiai zucchero
- succo di 1/2 limone
Per la base: tritare finemente i biscotti. Fondere il burro, unirlo ai biscotti e mescolare finchè non sarà tutto ben amalgamato. Foderare la base e le pareti verticali di una tortiera di 22cm di diametro. Premere bene il composto sullo stampo e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
Per il ripieno: montare la panna in una ciotola fredda. Ammorbidire la gelatina in un bicchiere di acqua fredda per circa 10 minuti. Mescolare il formaggio con lo zucchero e lo yogurt, aggiungere i semi di vaniglia. Unire la panna con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Sciogliere la gelatina in 2-3 cucchiai di latte caldo. Lasciare intiepidire e versare nel composto di formaggio. Riempire lo stampo con la crema appena ottenuta, quindi fate riposare il tutto in frigo per tutta la notte.
Lavare e tagliare le fragole a metà. Versarle in una pentola con il limone e lo zucchero. Portare ad ebollizione a fuoco dolce e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Fate freddare la marmellata così ottenuta e usatela per accompagnare la cheesecake senza cottura al momento di servirla.
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