Questi tartufi sono deliziosi bocconcini di pan di spagna (ma si possono realizzare anche con del ciambellone) che mi era avanzato da altre preparazioni mescolato con nutella e farina di nocciole. Ogni morso è una goduria, sono semplici, necessitano di pochissimi ingredienti e sono di grande effetto sia cromatico sia per quanto riguarda il gusto.
Possono essere preparati in anticipo qualora aveste in programma una cena tra amici o parenti…i bambini ne andranno pazzi!
Cake truffles-tartufi di pan di spagna
Ingredienti per 15-20 tartufi:
- 300gr di pan di spagna o ciambellone
- 20gr di farina di nocciole (o nocciole tritate)
- 80gr di nutella
- 100gr cioccolato bianco
- codette colorate
Tritate il pan di spagna con l’ausilio di un tritatutto. Versare le briciole ottenute in una ciotola capiente e unite con la farina di nocciole e la nutella. Formare delle palline della grandezza di una noce pressandole per bene. Lasciate riposare i tartufi in frigo per almeno 1 ora.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o con l’apposito sciogli cioccolato elettrico, quindi immergere i tartufi fino a ricoprirli interamente. Eliminare il cioccolato in eccesso e adagiare su della carta forno. Spolverare con delle codette al cioccolato o colorate. Lasciare freddare a temperatura ambiente.
Quando il cioccolato sarà completamente rappreso servire in dei pirottini.
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