Barrette al caramello e cocco

Barrette al caramello e cocco

Queste barrette al caramello e cocco sono ideali per la colazione, per il tè delle cinque o quando si è depressi! E’ una ricetta un pò lunga da fare, ma non difficile e comunque di grande effetto.

barrette al caramello e coccoIngredienti:

per la pasta frolla:

  • 200gr di farina
  • 100gr di burro
  • 100gr di zucchero (meglio se a velo)
  • 55gr di uova sbattute (circa uno)
  • un pizzico di sale
  • vanillina

per il caramello:

  • 50 gr zucchero
  • 300ml panna
  • 30 gr burro

per la copertura:

  • farina di cocco

In un’impastatrice introdurre il burro e lo zucchero e lavorare fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungere le uova, la vanillina e la farina mescolata con il lievito.

Prelevare l’impasto e usarlo per foderare uno stampo della grandezza di 20X40, quindi punzecchiare la superficie con una forchetta ed infornare a 180° fino a doratura.

Una volta cotta la basa biscottata lasciarla freddare nella teglia.

In un pentolino caramellare lo zucchero fino a farlo diventare di un colore marroncino. A parte scaldate la panna. Versare la panna sul caramello stando attenti perchè la temperatura è molto alta e potrebbe schizzare un pò del liquido. Lasciare bollire per 7-8 minuti, quindi spegnere il fuoco e aggiungere il burro. Lasciare freddare.

Versare il caramello sul biscotto creando uno strato uniforme e fare riposare in frigo per 1-2 ore.

A bagnomaria sciogliere 200gr di cioccolato fondente, quindi creare l’ultimo strato e completare con una spolverata di farina di cocco.

Lasciare raffreddare in frigo poi tagliare le barrette al caramello e cocco… e buon appetito!

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Barrette al caramello e cocco”

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