Barrette al caramello e cocco
Queste barrette al caramello e cocco sono ideali per la colazione, per il tè delle cinque o quando si è depressi! E’ una ricetta un pò lunga da fare, ma non difficile e comunque di grande effetto.
per la pasta frolla:
- 200gr di farina
- 100gr di burro
- 100gr di zucchero (meglio se a velo)
- 55gr di uova sbattute (circa uno)
- un pizzico di sale
- vanillina
per il caramello:
- 50 gr zucchero
- 300ml panna
- 30 gr burro
per la copertura:
- farina di cocco
In un’impastatrice introdurre il burro e lo zucchero e lavorare fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungere le uova, la vanillina e la farina mescolata con il lievito.
Prelevare l’impasto e usarlo per foderare uno stampo della grandezza di 20X40, quindi punzecchiare la superficie con una forchetta ed infornare a 180° fino a doratura.
Una volta cotta la basa biscottata lasciarla freddare nella teglia.
In un pentolino caramellare lo zucchero fino a farlo diventare di un colore marroncino. A parte scaldate la panna. Versare la panna sul caramello stando attenti perchè la temperatura è molto alta e potrebbe schizzare un pò del liquido. Lasciare bollire per 7-8 minuti, quindi spegnere il fuoco e aggiungere il burro. Lasciare freddare.
Versare il caramello sul biscotto creando uno strato uniforme e fare riposare in frigo per 1-2 ore.
A bagnomaria sciogliere 200gr di cioccolato fondente, quindi creare l’ultimo strato e completare con una spolverata di farina di cocco.
Lasciare raffreddare in frigo poi tagliare le barrette al caramello e cocco… e buon appetito!
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Questi piaceranno di sicuro ad Aldo!
si si sicuramente!