TORTA ROVESCIATA AI MIRTILLI E RIBES

Quest’oggi mela&cannella vi propone una ricettina veramente colorata…

Ieri nel nostro giardino abbiamo raccolto un po’ di frutta e così abbiamo pensato di preparare una buona torta… Morbida e profumata!

Noi abbiamo utilizzato mirtilli, ribes e qualche chicco di uva spina rossa ma voi potete scegliere la frutta che preferite. torta rovesciata ai mirtilli

INGREDIENTI

–   5 uova

–   120 g zucchero

–   150 farina

–   200 g frutta (mirtilli, ribes e uva spina)

–   40 g zucchero

–   60 g burro

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero. Quando il composto diverrà spumoso aggiungere la farina ed infine gli albumi montati a neve. IMG_0147

Lavare la frutta e mescolarla con lo zucchero ed il burro fuso. Versare la frutta sul fondo della teglia, rivestita di carta forno, e coprire il tutto con l’impasto. Infornare per circa 35 minuti in forno già caldo a 180°. 

Sfornare, lasciar raffreddare e capovolgere il dolce. 

La vostra torta è pronta per essere servita!