SBRISOLONA COCCO E PESCHE

[banner network=”altervista” size=”300X250″]Siamo sicure che tutti voi avrete sentito parlare, almeno una volta, della torta sbrisolona. E’ una ricetta tipica del nord italia, le sue origini si riconducono alla città di Mantova ma noi oggi non vogliamo presentarvi la ricetta originale bensì una rivisitazione. Quella che vi proponiamo riprende l’idea alla base della sbrisolona ovvero l’impasto sabbioso che le conferisce quell’aspetto così particolare. Ma adesso basta chiacchiere mettiamoci all’opera! 2015-07-28 18.39.29-1 (1)

INGREDIENTI

–   150 g farina 00

–   100 g farina di cocco

–   1 uovo

–   4 cucchiai di zucchero

–   80 g di burro 

–   1 bustina di lievito per dolci

–   2 pesche

–   marmellata di pesche q.b.

Versare le due farine in una ciotola, unire l’uovo, lo zucchero, il burro fuso ed il lievito. Amalgamare con le mani fino a formare un composto abbastanza omogeneo ma non troppo liscio, anzi cercare di lasciarlo il più sabbioso possibile. Stendere metà impasto in una tortiera rivestita con carta forno, facendo aderire bene. Spalmare su questo primo strato un po’ di marmellata, aggiungere poi le due pesche a pezzetti. Ricoprire il tutto con l’altra metà dell’impasto, sbriciolandolo in modo grossolano. Infornare per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato. Una volta cotto estrarre il dolce dal forno e cospargere di zucchero a velo. 

Ecco pronta la nostra sbrisolona rivisitata!

Una buona giornata da mela&cannella ed alla prossima ricetta!