SALMONE AL LIMONE

Se la precedente ricetta vi è piaciuta allora non potete perdervi quella di oggi… Un nuovo modo di cucinare il salmone! E’ forse ancora più semplice di quello con la granella di pistacchio ma davvero gustosissimo! Il limone renderà il piatto davvero interessante! Snapseed

INGREDIENTI (per 4 persone): 

  • 4 tranci di salmone fresco (circa 800 g)
  • 100 ml di olio evo
  • il succo di un limone
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Passate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, tamponate affinché siano ben asciutti e metteteli temporaneamente da parte. Preparate un composto con l’olio, il succo di un limone, del prezzemolo, sale e pepe quanto basta (mescolate in modo che si crei un’emulsione). Foderate una teglia con della carta forno, adagiatevi il salmone e pennellate ciascun trancio con il composto. Non vi servirà tutto ma tenetelo da parte perché vi tornerà utile in un secondo momento. Infornate a 200° per circa 20/25 minuti. A metà cottura però, girate ogni trancio e pennellate nuovamente con l’emulsione di olio e limone rimasta.

Anche per oggi mela&cannella vi suggerisce una ricetta semplicissima, pronta in pochi passi, gustosa e sana!

Alla prossima!