Amici, oggi una di quelle ricette ideali per i periodi come questi, in cui le serate si fanno davvero fredde ed un buon risotto è ciò che serve per coccolarsi. E’ uno di quei piatti gustosi da mangiare e piacevoli da vedere. Il suo colore ricorda molto i paesaggi autunnali ed il gorgonzola morbido avvolge chi assaggia questo piatto in un confortante abbraccio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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1 cespo Radicchio
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1/2 bicchiere Vino bianco
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120 g Gorgonzola (morbido)
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1 l Brodo vegetale
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80 g Cipolla (per il soffritto)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Noci (pulite)
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il brodo e lasciatelo da parte. Preparate il soffritto con l’olio e la cipolla, aggiungete il radicchio tagliato alla julienne e fate cuocere per qualche minuto. Versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato procedete con la cottura classica del risotto aggiungendo man mano i mestoli di brodo necessari ad ultimare la cottura. Aggiustate di sale. Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con il gorgonzola tagliato a dadini. Unite le noci, lasciandone qualcuna in pezzi più grandi per guarnire il piatto.
Il vostro delizioso risotto radicchio, gorgonzola e noci è pronto… Non resta che consumarlo con un buon bicchiere di vino rosso!
Alla prossima ricetta con mela&cannella…
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