RISOTTO RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI

Amici, oggi una di quelle ricette ideali per i periodi come questi, in cui le serate si fanno davvero fredde ed un buon risotto è ciò che serve per coccolarsi. E’ uno di quei piatti gustosi da mangiare e piacevoli da vedere. Il suo colore ricorda molto i paesaggi autunnali ed il gorgonzola morbido avvolge chi assaggia questo piatto in un confortante abbraccio. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 1 cespo Radicchio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 120 g Gorgonzola (morbido)
  • 1 l Brodo vegetale
  • 80 g Cipolla (per il soffritto)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Noci (pulite)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il brodo e lasciatelo da parte. Preparate il soffritto con l’olio e la cipolla, aggiungete il radicchio tagliato alla julienne e fate cuocere per qualche minuto. Versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato procedete con la cottura classica del risotto aggiungendo man mano i mestoli di brodo necessari ad ultimare la cottura. Aggiustate di sale. Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con il gorgonzola tagliato a dadini. Unite le noci, lasciandone qualcuna in pezzi più grandi per guarnire il piatto.

    Il vostro delizioso risotto radicchio, gorgonzola e noci è pronto… Non resta che consumarlo con un buon bicchiere di vino rosso!

    Alla prossima ricetta con mela&cannella…

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