PLUMCAKE SEMI DI PAPAVERO E LIMONE

Buon pomeriggio amici… Oggi per voi la ricetta del miglior plumcake mai provato! Non stiamo esagerando… Si tratta seriamente del plumcake più profumato, più morbido e più saporito di tutti i tempi. Non ci credete? Fate male… Procuratevi dei semi di papavero e provatelo! Non vedrete l’ora di rifarlo… E’ semplicemente delizioso! Girava da un po’ tra le nostre ricette “da provare”, ma per mancanza di tempo è rimasta ferma, lì in attesa. Finalmente qualche giorno fa, mentre eravamo in cerca di qualcosa di particolare ci siamo imbattute in questi piccoli piccoli semini… E così dal negozio al forno il passo è stato breve. Appena sfornato il profumo del plumcake era già molto invitante quindi qualche fetta è sparita mentre era caldo ma dopo qualche ora quando tutti i profumi si sono assestati e la croccantezza dei semi si è ripresentata abbiamo finalmente avuto la conferma: il plumcake più buono di sempre! plumcake

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 180 ml olio di semi 
  • 250 g yogurt bianco
  • scorza di 1 limone
  • 60 ml succo di limone 
  • 1 bustina vanillina
  • 370 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaio semi di papavero
  • 1 pizzico di sale

Montate le uova con l’olio, lo yogurt, la scorza ed il succo di limone, la vanillina e lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Mescolate ed infine aggiungete i semi di papavero ed il pizzico di sale. Mescolate ancora affinché anche gli ultimi ingredienti siano ben amalgamati e trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake. Fate attenzione a rivestirlo con carta forno (noi solitamente per aiutarci nell’operazione la rendiamo umida con un po’ d’acqua) oppure imburrate ed infarinate lo stampo perché a cottura avvenuta il dolce si stacchi facilmente. Infornare per circa 45/50 minuti a 170° ma fate la prova stecchino perché il tempo può variare da forno a forno e può dipendere chiaramente anche dall’umidità della farina o dalla consistenza complessiva dell’impasto. 

A questo punto, sfornate, ricoprite, se preferite, con un sottile strato di zucchero a velo e gustatelo…

Alla prossima ricetta con mela&cannella!