INGREDIENTI
- 2 uova
- 180 ml olio di semi
- 250 g yogurt bianco
- scorza di 1 limone
- 60 ml succo di limone
- 1 bustina vanillina
- 370 g zucchero
- 300 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 1 cucchiaio semi di papavero
- 1 pizzico di sale
Montate le uova con l’olio, lo yogurt, la scorza ed il succo di limone, la vanillina e lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Mescolate ed infine aggiungete i semi di papavero ed il pizzico di sale. Mescolate ancora affinché anche gli ultimi ingredienti siano ben amalgamati e trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake. Fate attenzione a rivestirlo con carta forno (noi solitamente per aiutarci nell’operazione la rendiamo umida con un po’ d’acqua) oppure imburrate ed infarinate lo stampo perché a cottura avvenuta il dolce si stacchi facilmente. Infornare per circa 45/50 minuti a 170° ma fate la prova stecchino perché il tempo può variare da forno a forno e può dipendere chiaramente anche dall’umidità della farina o dalla consistenza complessiva dell’impasto.
A questo punto, sfornate, ricoprite, se preferite, con un sottile strato di zucchero a velo e gustatelo…
Alla prossima ricetta con mela&cannella!