PLUMCAKE CIOCCOLATO E PERE

State pensando a come affrontare l’inizio di una nuova settimana? Con dolcezza ovviamente! Preparate questo plumcake cioccolato e pere per una colazione gustosa! Se volete un effetto più scenografico lasciate le pere intere, saranno loro le protagoniste del vostro dolce; se invece preferite un gusto più omogeneo, tagliatele a pezzettini ed unitele al vostro impasto! 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 50 g Latte
  • 150 g Farina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 3 pere

Preparazione

  1. Preparate l’impasto sbattendo le uova con il burro fuso ed il latte. Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata con il lievito. Prendete le pere (scegliete le più piccole, se anche voi volete lasciarle intere) e lavatele con del bicarbonato. Disponete le pere nello stampo da plumcake, se non dovessero stare perfettamente in equilibrio, tagliate la base in modo tale da renderle stabili. Versate l’impasto al cioccolato tra le pere. Infornate a 200°C per 30 min. Controllate la cottura con uno stecchino. Una spolverata di zucchero a velo e la vostra colazione sarà pronta!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.