PATATINE NOVELLE CON LA BUCCIA, CARAMELLATE AL MIELE

Oggi una ricetta a chilometro zero. Ma zero veramente! Abbiamo la fortuna di poter coltivare un nostro orto. Così a seconda della stagione possiamo cucinare e consumare cibi sani. Oltre alla soddisfazione di veder crescere delle piccole piantine e quella di raccoglierne i frutti, siamo convinte che poter portare a tavola alimenti naturali sia fondamentale. Direte voi, e chi non ha la possibilità di coltivare un proprio orto? Un metodo per consumare alimenti sani esiste. Si chiama informazione. Un consumatore distratto si recherà al supermercato ed acquisterà senza chiedersi quale sia la provenienza del prodotto, quale sia il regime di coltivazione. Un consumatore attento si informerà ed avrà la possibilità di consumare cibi sani, coltivati nel rispetto della natura e di chi vi si dedica. 

Ma veniamo alla ricetta del giorno. Come tutte quelle contenute in questo blog la semplicità sarà il primo ingrediente. Gli altri due necessari per la preparazione sono proprio le patate (quelle più piccole) ed il miele. Il nostro territorio è particolarmente adatto alla produzione delle patate. Vedrete, nel post, anche una foto del momento della raccolta di quest’anno. Ma nel blog troverete un sacco di altre ricette che vedono protagonisti altri prodotti a chilometro zero. Ad esempio i peperoni in agrodolce, il risotto alle melanzane, o quello ai funghi.

Cosa aspetti? Leggi la ricetta e mettiti all’opera, porterai in tavola un piatto gustosissimo! 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 800 g Patate novelle
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • 2 cucchiai Miele

Preparazione

  1. Lavare con particolare attenzione le patatine, scegliere le più piccole e quelle che abbiano più o meno la stessa dimensione (se qualcuna è più grande dividerla in due), asciugarle. Versare dell’olio in una teglia da forno, disporvi le patate (con la buccia), cospargere con il sale necessario, degli aghi di rosmarino e dell’origano. Far cuocere a 200 gradi. 10-15 minuti prima che siano cotte aggiungere i due cucchiai di miele e far caramellare. Sfornare e servire! 

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