MUFFIN SALATI PROVOLA E POMODORO

[banner network=”altervista” size=”300X250″]Ciao a tutti amici! Avete in vista qualche cena con gli amici e volete stupirli con qualcosa di diverso e particolare? Se avete risposto con un si allora non fatevi scappare questa ricetta! Noi stesse l’abbiamo utilizzata proprio in un’occasione di questo genere… Vi assicuriamo che hanno avuto un grande successo, in molti ci hanno chiesto la ricetta ed ora eccola disponibile per tutti voi… IMG_1072

INGREDIENTI

per l’impasto:

–   2 uova

–   200 ml latte

–   60 g olio di semi

–   30 g formaggio grattugiato

–   280 g farina 00

–   16 g lievito istantaneo per torte salate

–   sale q.b.

per la farcia:

–   2 pomodori grandi (non troppo maturi)

–   250 g provola

–   basilico

–   sale

Ridurre a cubetti la provola ed i pomodori, insaporire i pomodori con basilico e un po’ di sale. In una ciotola capiente mescolare la farina* con il lievito, il formaggio grattugiato ed il sale. In un’altra ciotola mescolare le uova con il latte e l’olio, amalgamando bene il tutto. Unire i due composti versando quello liquido in quello con le farine. Unire anche i pomodori e la provola a cubetti e mescolare velocemente tutto. Distribuire il composto negli stampini da muffin, riempiendoli quasi fino al bordo. Infornare in forno già caldo per 20/30 minuti** a 180 gradi.

*la quantità di farina dipenderà anche dalla grandezza delle uova, dall’umidità degli ingredienti e dalla consistenza dei pomodori perciò se vi accorgete che il composto è troppo liquido aggiungetene dell’altra, viceversa diminuitene la quantità

**trascorsi 20 minuti fate la prova stecchino

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Ci auguriamo che i nostri muffin vi siano piaciuti…

mela&cannella vi aspetta per la prossima ricetta!