CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

crostata

Ciao… E’ ormai da un po’ che non avete notizie di mela&cannella. Purtroppo non c’è stato tempo di condividere nuove ricette ma oggi torniamo con questa deliziosa e colorata crostata. Ideale per queste calde giornate estive! Potrete utilizzare tutta la frutta che preferite, più ne metterete più sarà colorata e gustosa. Siete pronti a scoprire la ricetta?

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 55 g di burro 
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • crema alla vaniglia (metà dose)
  • 2 pesche 
  • 2 pere 
  • 1 manciata di mirtilli

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, la farina setacciata con il lievito ed infine in burro fuso. Amalgamate gli ingredienti, versate il composto in uno stampo per crostate (quello con il fondo rialzato) ed infornate a 170° per 15 minuti. 

Dopo aver sfornato la crostata, lasciatela raffreddare. Quando sia la base della crostata che la crema alla vaniglia saranno morbide, assemblate il dolce. Versate la crema nella parte concava del dolce, stendetela e sopra sistemate la frutta che avete scelto. Se la consumate il giorno stesso potete lasciare il dolce così com’è, altrimenti spennellate sulla frutta un sottile strato di colla di pesce che eviterà di farla annerire. 

mela&cannella vi augura una buona giornata e vi aspetta per la prossima ricetta!