Perciò vi proporremo una golosissima crostata “fichi&noci”! Ad essere sincere l’idea di questa crostata è arrivata da una donna meravigliosa, bravissima in cucina, che ce l’ha fatta assaggiare e che ringraziamo…
Ingredienti:
– 500 g farina
– 200 g zucchero
– 60 g olio di semi
– 2 uova
– 80 g latte
– 1 cucchiaino lievito per dolci
– marmellata di fichi
– noci tritate grossolanamente
Disporre la farina a fontana ed unire lo zucchero. Al centre versare l’olio, il latte e le uova. Impastare gli ingredienti e mettere da parte. Sgusciare le noci (circa 10) e tritare grossolanamente. Stendere la pasta frolla, spalmare la marmellata di fichi, disporre le noci tritate e poi con la pasta rimasta, dare alla crostata il suo aspetto classico, ponendovi delle strisce. Infornare a 180° in forno già caldo.