CROSTATA CON CREMA AL LATTE E FRUTTA

Ciao amici, oggi un dolce fresco e colorato, sperando che la primavera si decida finalmente ad arrivare. Bello l’inverno ma adesso basta! Vogliamo il sole, le passeggiate, i fiori in giardino… Ed allora come rito propiziatorio prepariamo insieme questa semplicissima crostata.

  • Preparazione: 30-40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 250 g Farina
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • Scorza di limone
  • 100 g Latte condensato
  • 200 ml Panna (da montare)
  • 1 cucchiaio Miele millefiori
  • Frutta fresca

Preparazione

  1. Per la frolla: 

    Unire il burro freddo alla farina, aggiungere l’uovo, lo zucchero e la scorza di limone. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Stendere la frolla su una teglia per crostate. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Per fare in modo che la crostata rimanga concava, stendere un foglietto di carta forno e adagiare sopra dei fagioli o dei ceci (insomma qualcosa che in cottura possa esercitare un po’ di pressione sulla pasta frolla). 

    Per la crema: Montare la panna, unire a questa il latte condensato ed il cucchiaio di miele. Mescolare bene. 

    Quando la frolla sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, stendetevi sopra la crema al latte e poi decoratela con la frutta che preferite.

     

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