CROSTATA AMARETTI E MARMELLATA

Buon martedì sera amici! Dovrebbe essere il periodo delle passeggiate all’aperto, e dei dolci freddi: cheese-cake, tiramisù, insomma qualcosa di  fresco… Ed invece niente da fare! La primavera quest’anno tarda ad arrivare… Noi la aspettiamo ma nel frattempo continuiamo ad accendere il forno. 

Ecco cosa mela&cannella hanno sfornato per tutti voi oggi… Una profumatissima crostata con amaretti e marmellata di albicocche. La ricetta l’abbiamo trovata sul blog “chiarapassion” che vi invitiamo a visitare perché merita davvero! 

Rispetto ai suoi ingredienti abbiamo variato solo il gusto della marmellata, abbiamo scelto infatti di sostituire la marmellata di amarene con quella di albicocche. 

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Olio di semi
  • 1 Uova (intero)
  • 1 Uova (tuorlo)
  • 310 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limoni (scorza)
  • 200 g Marmellata di albicocche
  • q.b. Amaretti
  • q.b. Amaretto (liquore)
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, il tuorlo e l’uovo intero. Mescolate per bene ed iniziate ad aggiungere la farina ed il lievito. Non unite in un unico passaggio tutta la farina perché la quantità potrebbe essere eccessiva o scarsa, molto dipenderà dalla grandezza delle uova e dall’umidità della farina stessa. Quindi saprete di avere ottenuto la giusta consistenza quando l’impasto non si attaccherà più alle mani e sarete in grado di formare un bel panetto. A questo punto stendete 2/3 dell’impasto, bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo, versate sopra e distribuite uniformemente la marmellata di albicocche, posizionate anche gli amaretti precedentemente passati velocemente nel liquido (liquore all’amaretto e latte), seguendo una forma a raggiera. Stendete la restante parte dell’impasto e posizionatela sopra alla crostata prestando attenzione a richiudere perfettamente i bordi. Adesso non vi resta che infornare, in forno già caldo a 175° per 50 minuti. Controllate la doratura della crostata e sfornate. Se riuscite a resistere al profumo inebriante, sistematela su un piatto da portata, fate “nevicare” sopra un po’ di zucchero a velo ed aspettate che si freddi per deliziare il vostro palato. 

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