COZZE IN UMIDO

[banner network=”altervista” size=”300X250″]Ciao a tutti, agosto sta per finire ma prima di iniziare con lo studio o il lavoro vogliamo preparare insieme delle succulente cozze in umido? Come tutte le ricette di mela&cannella ci vorrà pochissimo e sarete soddisfatti del tempo trascorso in cucina!cozzeINGREDIENTI

–   2 kg di cozze

–   1/2 cipolla bianca

–   4 cucchiai di olio evo

–   300 g passata di pomodoro

–   150 g pomodoro pachino

–   1 bicchiere vino bianco secco

–   prezzemolo

–   sale

–   pepe

–   1/2 limone

–   1 manciata di pan grattato

Pulire bene le cozze, eliminando tutte le impurità. In un tegame soffriggere la cipolla con l’olio ed il prezzemolo tritati. Aggiungere la passata di pomodoro ed il pomodoro pachino. Aggiustare di sale e dopo che il pomodoro sarà andato un po’, insieme al soffritto, aggiungere le cozze. Mescolare il tutto e sfumare con il vino bianco. Appena quest’ultimo sarà evaporato aggiungere un bicchier d’acqua e lasciar cuocere per 15/20 minuti. Poco prima di spegnere aggiungere una manciata di pan grattato. Servire le cozze con il loro sughetto ormai ristretto, altro prezzemolo fresco, delle fettine di limone e volendo con del pane tostato.

Il piatto è pronto! 

Alla prossima ricetta con mela&cannella!