CIAMBELLA MIELE E NOCI

Ciao amici, iniziano le giornate autunnali e cosa c’è di meglio che svegliarsi e fare colazione con una dolce ciambella? La ricetta che vogliamo condividere oggi ha profumi genuini, nell’impasto abbiamo aggiunto il miele. Noi abbiamo usato il miele di castagno ma potete sostituirlo con quello che preferite! Una ricettina veloce che farà contenti tutti! Mettiamoci all’opera!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Miele di castagno
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 230 g Farina
  • 200 ml Panna da montare per dolci
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 100 g Noci

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto voluminoso. Aggiungete il miele, la vanillina ed il sale, lavorando l’impasto per renderlo omogeneo. Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli a cucchiaiate nell’impasto, alternando con la panna liquida. Aggiungete infine le noci a pezzettini. Infornate in forno preriscaldato a 165°C (forno statico, nella parte bassa) per 50/60 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

    Se lo gradite, cospargete con zucchero a velo prima di servire! 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.