CANTUCCI

Eccoci con una nuova ricetta… I famosissimi cantucci, dolce tipico della tradizione toscana!

Come sempre vi proponiamo una ricetta semplice e veloce… Prepariamoli insieme! CANTUCCI

INGREDIENTI:

–   500 g farina

–   4 uova

–   250 g zucchero

–   250 g mandorle

–   1 bustina lievito per dolci

Disporre la farina a fontana, rompere al centro le uova ed aggiungere lo zucchero, il lievito ed infine le mandorle. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto elastico e sodo. Formare dei filoni di impasto, larghi 4-5 cm, disporli su una teglia, rivestita di carta forno, ed infornare per circa 30 minuti, in forno già caldo a 180°. Il dolce dovrà risultare dorato. Estrarre dal forno, ricavare i cantucci tagliando longitudinalmente con uno spessore di circa 1 cm. Infornare nuovamente i cantucci per 10-15 minuti per farli biscottare. Estrarre definitivamente dal forno e servire dopo averli fatti raffreddare.

Alla prossima ricetta! 

Un saluto da mela&cannella…