[banner network=”altervista” size=”300X250″]Se volete stupire i vostri ospiti vi consigliamo di preparare questo dolce che potrete lasciare sulla tavola per impreziosirla e consumarle a fine serata!
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto:
– 4 uova
– 100 g zucchero
– 100 g farina
– una noce burro
– un pizzico sale
Per il ripieno
– 150 ml panna da montare
– 1 cucchiaio miele
Per decorare
– 100 g cioccolato bianco
– 2 cucchiai latte
– 2 cucchiai zucchero
– 1 cucchiaio acqua
– 1 cucchiaio succo di limone
Per preparare la pasta biscotto montare i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporare delicatamente metà dei bianchi montati. Aggiungere a poco a poco la farina setacciandola e alternando gli albumi rimasti. Foderare una teglia con i bordi bassi con carta forno, imburrare il foglio e stendere l’impasto con una spatola. Infornare a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Stendere un foglio di carta forno bagnato e strizzato sul piano di lavoro, rovesciare la pasta cotta con la propria carta forno e arrotolare. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare la panna con il miele per il ripieno e preparare il caramello per la fiamma delle candele. Sciogliere quindi lo zucchero in un pentolino con l’acqua e il limone. Quando diventa dorato lasciare raffreddare qualche istante finchè non sarà possibile prenderlo con un cucchiaino e fare la forma delle fiamme sugli stuzzicadenti.
Stendere la pasta, fare una prima striscia con la panna al miele, arrotolare e tagliare. Ripetere con la pasta rimanente. In questo modo otterrete dei lunghi cilindri con la panna che andrete a tagliare a differenti altezze. Per assemblare il dolce sciogliete il cioccolato con due cucchiai di latte, versatene due cucchiai sul fondo del piatto e disponete le varie candele. Versate il cioccolato rimanente in cima ai cilindri. Non preoccupatevi se inizia a scendere sui cilindri, asciugandosi darà l’effetto della cera sciolta! A questo le fiamme saranno indurite e non resta che inserirne una in ogni candela!
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