BISCOTTI ALLE BANANE

Buongiorno e buona festa della mamma a tutte quelle che ci stanno leggendo. Stamattina abbiamo pensato di preparare loro una buona colazione, così con un po’ di biscotti fatti in casa, un bicchiere di succo, una tazzina di caffè ed una bella rosa profumata, la dose di coccole è stata servita. Ma parliamo dei biscotti… Vi suggeriamo di provarli, sono davvero ottimi. Semplici da fare, senza burro per i più attenti alla linea, e con un profumo speciale che invade casa!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 65 g Olio di oliva
  • 80 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (1 limone)
  • 30 g Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uova
  • 1 Banane
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola ponete la farina e versate all’interno l’olio, amalgamate bene i due ingredienti. Aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza del limone e mescolate, unite poi il lievito. Amalgamate gli ingredienti ed unite anche il succo di limone e l’uovo (leggermente sbattuto). Otterrete un composto omogeneo, formate la classica “palla” di frolla e mettetela temporaneamente da parte. Riducete la banana a dadini. Riprendete la vostra frolla e dividetela in due. Stendete la prima parte, formando un rettangolo, posizionate sopra metà dei dadini di banana e aggiungete un po’ di zucchero. A questo punto iniziate ad arrotolare la sfoglia dalla parte della lunghezza, aiutandovi con la carta forno. Ricavate dal rotolo circa 15 fettine di 1 centimetro circa. Ripetete l’operazione con le restanti parti di frolla e banana. Infornate a 180° per circa 15 minuti ma a metà cottura girate i vostri biscotti affinché possano cuocere uniformemente da entrambi i lati. Sfornate e gustate! 

    Alla prossima ricetta con mela&cannella… 

    Ricordate di seguirci su Facebook ed Instagram

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.