Zuppa di ceci, patate e funghi porcini

Zuppa di ceci, patate e funghi

L’autunno è arrivato e con sé i primi freddi… Quale miglior modo per riscaldarci gustando una deliziosa zuppa di ceci, patate e funghi porcini, accompagnata con pane tostato. Cremosa, facilissima da preparare e super gustosa 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 lattine di ceci da 400 gr peso netto (in tutto 800 gr)
250 gr di funghi porcini (surgelati o freschi)
2 patate
porro q.b.
3 fettine di speck (opzionale per vegetariani e vegani)
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino, 1 foglio di alloro

+ brodo vegetale per cuocere

Zuppa di ceci, patate e funghi porcini

PREPARAZIONE:

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e fate dorare 1 spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi e fate cuocere. A parte prendete una casseruola bella capiente, versate un filo d’olio e fate soffriggere il porro tagliato a rondelle sottili, 1 spicchio d’aglio e le fettine di speck tagliate a listarelle. Aggiungete ora i ceci e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungete poi 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, le patate tagliate a tocchetti e i funghi. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio con un coperchio. Mi raccomando, aggiungete il brodo un pò alla volta, dovrete ottenere una zuppa vellutata e cremosa, non liquida. Quando le patate saranno ormai cotte prendete un minipimer e frullate il tutto. Se il composto è troppo denso vi basterà aggiungere un pò di brodo per raggiungere la consistenza desiderata. Servite calda, accompagnata con pane tostato. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Zuppa ceci, patate e funghi porcini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

6 Risposte a “Zuppa di ceci, patate e funghi porcini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.