INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 lattine di ceci da 400 gr peso netto (in tutto 800 gr)
250 gr di funghi porcini (surgelati o freschi)
2 patate
porro q.b.
3 fettine di speck (opzionale per vegetariani e vegani)
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino, 1 foglio di alloro
+ brodo vegetale per cuocere
PREPARAZIONE:
Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e fate dorare 1 spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi e fate cuocere. A parte prendete una casseruola bella capiente, versate un filo d’olio e fate soffriggere il porro tagliato a rondelle sottili, 1 spicchio d’aglio e le fettine di speck tagliate a listarelle. Aggiungete ora i ceci e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungete poi 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, le patate tagliate a tocchetti e i funghi. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio con un coperchio. Mi raccomando, aggiungete il brodo un pò alla volta, dovrete ottenere una zuppa vellutata e cremosa, non liquida. Quando le patate saranno ormai cotte prendete un minipimer e frullate il tutto. Se il composto è troppo denso vi basterà aggiungere un pò di brodo per raggiungere la consistenza desiderata. Servite calda, accompagnata con pane tostato. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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Con i primi freddi una zuppa di ceci così saporita è proprio quello che ci vuole! Buonissima 🙂 Un bacione :*
Molto invitante, complimenti… sono una grande appassionata di zuppe, la proverò senz’altro molto presto. 🙂
Invitante, la farò presto!! Un caro saluto!!
grazie cara, ti abbraccio :*
squisita amore
grazie tesoro dolce 🙂