Vellutata di zucca patate e cavolfiore facile e gustosa

vellutata di zucca

 

Uno degli ortaggi più utilizzati in cucina nel periodo autunnale è la zucca. Possiamo cucinarla in tanti modi diversi, al forno, fritta, al vapore, per insaporire risotti ecc. Io adoro le zuppe e così ho deciso di preparare una delicatissima vellutata, perfetta anche per vegetariani e vegani, fatta con zucca, patate e cavolfiore. Vediamo insieme il procedimento:

Vellutata zucca, patate e cavolfiore

Vellutata di zucca patate e cavolfiore facile e gustosa

INGREDIENTI:
300 gr di zucca
3 patate medie
1 cavolfiore bianco
3 carote
porro q.b.
2 fettine di speck per il soffritto (opzionale per vegetariani e vegani)
pepe nero, olio e sale q.b.

acqua q.b. + 1 dado vegetale per la cottura (oppure brodo vegetale)

PREPARAZIONE:

Prendete una casseruola capiente, aggiungete un filo d’olio e fate dorare il porro a rondelle e lo speck tagliato a striscioline. Poi aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a pezzi e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungete ora le altre verdure tagliate a pezzi, ovvero il cavolfiore, le patate e le carote. Ricoprite il tutto con l’acqua e aggiungete 1 dado vegetale (se preferite potete preparare la sera prima un bel brodo vegetale), condite con sale, pepe e aromi a piacere e fate cuocere a fuoco medio con un coperchio. Quando le verdure saranno ormai cotte e ben sfruttate prendete un minipimer e frullate il tutto direttamente all’interno della casseruola. Servite la vellutata calda, con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe nere e accompagnata con pane tostato o fritto. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Vellutata di zucca, patate e cavolfiore

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

8 Risposte a “Vellutata di zucca patate e cavolfiore facile e gustosa”

  1. Mi chiamo Erminia…ho tanti più anni di te e come te amo pasticciare ai fornelli ..proverò la tua vellutata …e come mia abitudine sempre Tolgo o aggiungo qualcosa a mia Fantasia ,,,
    Anche io sto bene col grembiule ,.,e per me la cucina è Passione Fantasia pazienza …Amore e divertimento
    Ciao e grazie dell’ idea
    Erminia

    1. Ciao Erminia, piacere, mi chiamo Gabriella 🙂 Allora siamo due pasticcione, anche io quando sono in cucina mi sento felice…! Grazie mille per la visita e fammi sapere che ne pensi di questa vellutata 😉 Torna presto a trovarmi se ti va :*

    1. Ciao cara, ti ringrazio 🙂 anche io adoro le vellutate, facilissime da preparare e troppo gustose 🙂 Il piatto l’ho preso da “Casa”, ci vado molto spesso perchè hanno articoli davvero molto belli 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.