Uno degli ortaggi più utilizzati in cucina nel periodo autunnale è la zucca. Possiamo cucinarla in tanti modi diversi, al forno, fritta, al vapore, per insaporire risotti ecc. Io adoro le zuppe e così ho deciso di preparare una delicatissima vellutata, perfetta anche per vegetariani e vegani, fatta con zucca, patate e cavolfiore. Vediamo insieme il procedimento:
Vellutata di zucca patate e cavolfiore facile e gustosa
INGREDIENTI:
300 gr di zucca
3 patate medie
1 cavolfiore bianco
3 carote
porro q.b.
2 fettine di speck per il soffritto (opzionale per vegetariani e vegani)
pepe nero, olio e sale q.b.
acqua q.b. + 1 dado vegetale per la cottura (oppure brodo vegetale)
PREPARAZIONE:
Prendete una casseruola capiente, aggiungete un filo d’olio e fate dorare il porro a rondelle e lo speck tagliato a striscioline. Poi aggiungete la zucca privata della buccia e tagliata a pezzi e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungete ora le altre verdure tagliate a pezzi, ovvero il cavolfiore, le patate e le carote. Ricoprite il tutto con l’acqua e aggiungete 1 dado vegetale (se preferite potete preparare la sera prima un bel brodo vegetale), condite con sale, pepe e aromi a piacere e fate cuocere a fuoco medio con un coperchio. Quando le verdure saranno ormai cotte e ben sfruttate prendete un minipimer e frullate il tutto direttamente all’interno della casseruola. Servite la vellutata calda, con una spolverata di parmigiano grattugiato, pepe nere e accompagnata con pane tostato o fritto. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉
Ciao, è la seconda volta in un mese che la faccio! Ci aggiungo anche la cipolla.
Strepitosa!
Ciao Suzette, ti ringrazio davvero tanto 🙂 Anche io la adoro!!
Mi chiamo Erminia…ho tanti più anni di te e come te amo pasticciare ai fornelli ..proverò la tua vellutata …e come mia abitudine sempre Tolgo o aggiungo qualcosa a mia Fantasia ,,,
Anche io sto bene col grembiule ,.,e per me la cucina è Passione Fantasia pazienza …Amore e divertimento
Ciao e grazie dell’ idea
Erminia
Ciao Erminia, piacere, mi chiamo Gabriella 🙂 Allora siamo due pasticcione, anche io quando sono in cucina mi sento felice…! Grazie mille per la visita e fammi sapere che ne pensi di questa vellutata 😉 Torna presto a trovarmi se ti va :*
vellutata veramente deliziosa ! da provare….facile da preparare ! che piace a grandi e piccoli ! ottima
ciao Emanuela, grazie mille 🙂 io adoro le vellutate!! fammi sapere se la provi che ne pensi 🙂
Adoro le vellutate! Mi piace la combinazione di verdure che hai scelto e il piatto poi, è TROPPO BELLO! Lo voglio anch’io!!!!
Ciao cara, ti ringrazio 🙂 anche io adoro le vellutate, facilissime da preparare e troppo gustose 🙂 Il piatto l’ho preso da “Casa”, ci vado molto spesso perchè hanno articoli davvero molto belli 🙂