Voglia di un piatto sfizioso veloce economico e facilissimo?! Eccolo qui! Con 3 soli ingredienti potrete preparare queste gustosissime uova sode farcite con tonno e maionese. Un piatto fresco e veloce, perfetto da gustare in queste calde giornate estive e non solo! Infatti le uova sode farcite si preparano davvero in un attimo e possono essere servite per antipasti, aperitivi, buffet… Vediamo insieme il procedimento.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 85 gTonno (1 scatoletta piccola)
- 40 gmaionese
- q.b.Basilico (per decorare)
- 6capperi sott’aceto
- 2acciughe sott’olio
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa lessate le uova. Mettetele in acqua fredda e non appena bolle calcolate 8-10 minuti. Spegnete il fuoco, mettete le uova sotto l’acqua fredda per un minuto e poi eliminate il guscio.
Una volta eliminato il guscio lasciate raffreddare le uova e poi dividetele a metà facendo attenzione a non romperle.
Eliminate tutti i tuorli, metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete il tonno, scolato dall’olio di conservazione, e mescolate tutto per bene.
Aggiungete un po’ di maionese (io uso sempre la Mayò allo yogurt, più leggera ma voi potete usare anche quella classica).
Unite anche i capperi tritati e le acciughe sminuzzate (se non vi piacciono potete non metterle). Aggiustate di sale.
Amalgamate il tutto con una spatola. Farcite le uova con questo ripieno aiutandovi con un cucchiaino e decorate con foglioline di basilico fresco.
Et voilà, le vostre gustosissime uova sode farcite con tonno capperi e acciughe sono pronte per essere gustate! Buon appetito!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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