Uova sode farcite con tonno capperi e acciughe ricetta veloce

Voglia di un piatto sfizioso veloce economico e facilissimo?! Eccolo qui! Con 3 soli ingredienti potrete preparare queste gustosissime uova sode farcite con tonno e maionese. Un piatto fresco e veloce, perfetto da gustare in queste calde giornate estive e non solo! Infatti le uova sode farcite si preparano davvero in un attimo e possono essere servite per antipasti, aperitivi, buffet… Vediamo insieme il procedimento.

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uova sode farcite
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 85 gTonno (1 scatoletta piccola)
  • 40 gmaionese
  • q.b.Basilico (per decorare)
  • 6capperi sott’aceto
  • 2acciughe sott’olio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le uova. Mettetele in acqua fredda e non appena bolle calcolate 8-10 minuti. Spegnete il fuoco, mettete le uova sotto l’acqua fredda per un minuto e poi eliminate il guscio.

  2. Una volta eliminato il guscio lasciate raffreddare le uova e poi dividetele a metà facendo attenzione a non romperle.

  3. Eliminate tutti i tuorli, metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete il tonno, scolato dall’olio di conservazione, e mescolate tutto per bene.

  4. Aggiungete un po’ di maionese (io uso sempre la Mayò allo yogurt, più leggera ma voi potete usare anche quella classica).

  5. Unite anche i capperi tritati e le acciughe sminuzzate (se non vi piacciono potete non metterle). Aggiustate di sale.

  6. Amalgamate il tutto con una spatola. Farcite le uova con questo ripieno aiutandovi con un cucchiaino e decorate con foglioline di basilico fresco.

  7. Et voilà, le vostre gustosissime uova sode farcite con tonno capperi e acciughe sono pronte per essere gustate! Buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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