Trofie cremosissime con pesto di zucchine mandorle e pinoli

trofie cremosissime

Trofie cremosissime con pesto di zucchine mandorle e pinoli.

Oggi vi propongo per pranzo uno dei miei piatti preferiti! Trofie con pesto di zucchine mandorle e pinoli… una vera delizia. Cremosissime, con un profumo incredibile e facili da preparare. Vediamo insieme il procedimento:

trofie cremosissime con pesto
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Trofie
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Per il pesto di zucchine

  • 4-5 Zucchine (medie)
  • 5-6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 15 Mandorle
  • 10 Pinoli
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 3-4 foglie Menta (piccole)
  • 8-10 foglie Basilico (piccole)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per la ricetta del pesto di zucchine cliccate qui: Pesto di zucchine con mandorle e pinoli

    Dopo aver preparato il pesto di zucchine fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, una volta pronte scolate nella padella con il pesto di zucchine e amalgamate. Servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e decorate con foglie di basilico fresco. Et voilà, le vostre trofie cremosissime sono pronte per essere gustate, buon appetito e alla prossima ricetta!

    P.s. con le dosi sopra descritte potrete una quantità di pesto per 3 vasetti che potrete tranquillamente congelare ed usare all’occorrenza 😉

    Il pesto di zucchine è perfetto non solo per condire primi piatti ma anche come salsa da servire fredda per accompagnare secondi di carne o pesche oppure semplicemente da spalmare su una bella bruschetta e gustare come antipasto.

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  2. Se cerchi altre ricette gustose con le zucchine ti consiglio anche:

    Quiche di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

    Carbonara di zucchine e pancetta, cremosa e gustosissima

    Sbriciolata salata con prosciutto cotto, stracchino e zucchine

    Rose di zucchine, prosciutto e formaggio

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.