Trofie cremosissime con pesto di zucchine mandorle e pinoli.
Oggi vi propongo per pranzo uno dei miei piatti preferiti! Trofie con pesto di zucchine mandorle e pinoli… una vera delizia. Cremosissime, con un profumo incredibile e facili da preparare. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
360 g Trofie
-
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Per il pesto di zucchine
-
4-5 Zucchine (medie)
-
5-6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
15 Mandorle
-
10 Pinoli
-
1 spicchio Aglio (piccolo)
-
3-4 foglie Menta (piccole)
-
8-10 foglie Basilico (piccole)
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
-
Per la ricetta del pesto di zucchine cliccate qui: Pesto di zucchine con mandorle e pinoli
Dopo aver preparato il pesto di zucchine fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, una volta pronte scolate nella padella con il pesto di zucchine e amalgamate. Servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e decorate con foglie di basilico fresco. Et voilà, le vostre trofie cremosissime sono pronte per essere gustate, buon appetito e alla prossima ricetta!
P.s. con le dosi sopra descritte potrete una quantità di pesto per 3 vasetti che potrete tranquillamente congelare ed usare all’occorrenza 😉
Il pesto di zucchine è perfetto non solo per condire primi piatti ma anche come salsa da servire fredda per accompagnare secondi di carne o pesche oppure semplicemente da spalmare su una bella bruschetta e gustare come antipasto.
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
-
Se cerchi altre ricette gustose con le zucchine ti consiglio anche:
Quiche di zucchine con prosciutto cotto e formaggio
Carbonara di zucchine e pancetta, cremosa e gustosissima
Sbriciolata salata con prosciutto cotto, stracchino e zucchine