TORTINE KIWI E MANDORLE, MORBIDE E SENZA BURRO – RICETTA LIGHT. Oggi vi presento la mia prima ricetta realizzata in collaborazione con il Progetto Fruit 24. Ho scelto di preparare queste deliziose tortine con kiwi e mandorle, perfette per la nostra colazione, sana e golosa. Queste tortine sono soffici e morbidose, realizzate senza burro per essere ancora più genuine. I kiwi durante la cottura diventano quasi una crema rendendo queste tortine davvero irresistibili! Vediamo insieme il procedimento:
Tortine kiwi e mandorle, morbide e senza burro – ricetta light
INGREDIENTI PER CIRCA 18 TORTINE:
- 2 uova medie (oppure 1 uovo taglia XL)
- 95 gr di zucchero
- 140 gr di farina 00
- 35 gr olio di semi di mais
- 100 gr di latte parzialmente scremato
- 2 kiwi Giallo biologici (Alce Nero)
- 30 gr di mandorle a lamelle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Occorrente: stampo per muffins + pirottini di carta
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite i kiwi e tagliateli a pezzetti piccoli, fateli riposare in un colino per almeno 20 minuti in modo tale da eliminare i liquidi. Se non avete a disposizione le mandorle a lamelle niente paura! basta farle bollire in acqua per qualche minuto, spellarle, tagliarle a fettine con una lama affilata, poi metteterle in una pentolina e fatele tostare per qualche minuto. Ora in una ciotola setacciate INSIEME gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente) e l’olio e continuate a lavorare con le fruste. Poi versate un pò alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e fluido. Prendete uno stampo per muffins, inserite all’interno i pirottini di carta, se non li avete imburrate e infarinate lo stampo. Versate un pò del composto sul fondo dei pirottini, poi sistemate qualche pezzetto di kiwi in ogni stampino e di nuovo coprite con l’impasto. Per finire decorate con le mandorle a lamelle tostate e su ogni pirottino spolverate una bella manciata di zucchero (bianco o di canna). Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno e fate raffreddare. Potete decorare le vostre tortine kiwi e mandorle con un pò zucchero a velo 🙂 Et voilà, la vostra colazione sana e gustosa vi aspetta, gustatevi le vostre tortine! Alla prossima 🙂
Ricetta in collaborazione con Fruit24, è sempre l’ora di frutta e verdura. Il progetto FRUIT 24 è promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli che ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano
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