Torta salata con zucchine, prosciutto cotto e formaggi

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGI. Adoro le ricette finger food e questa torta salata è davvero facile e veloce da preparare. Il successo è garantito, parola di Gabry 🙂 E’ una ricetta perfetta anche per Vegetariani, basterà sostituire il prosciutto cotto con funghi Champignon o altre verdure. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa buonissima Torta salata con zucchine, prosciutto cotto e formaggi:

Torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine, prosciutto cotto e formaggi

INGREDIENTI:

  • 340 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 5 zucchine grandi
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 200 gr di Galbanino (potete usare anche altri tipi di formaggio come Fontina, Taleggio, Gorgonzola ecc.)
  • 350 gr di prosciutto cotto a dadini (potete usare anche il prosciutto cotto arrosto, ancora più buono)
  • 160 gr di olio di semi di mais
  • 200 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • mezza cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate dorare in una pentolina la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio. Aggiungete poi le zucchine tagliate a julienne o grattugiate a fate cuocere. Rompete ora le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe ed il parmigiano e sbattetele con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete, un po’ alla volta, la farina (precedentemente setacciata) alle uova sbattute e amalgamate bene con le fruste. Versate ora a filo prima l’olio e poi il latte e continuate a lavorare con le fruste. Se il composto vi sembra poco morbido vi basta aggiungere un po’ di latte. Aggiungete ora il lievito per torte salate, setacciato, ed amalgamate. Infine incorporate al composto la scamorza affumicata ed il Galbanino a dadini, il prosciutto cotto e le zucchine (io di solito non filtro l’olio di cottura perchè ne uso poco) e amalgamate bene con una spatola da cucina. Versate tutto il composto in uno stampo per torte, precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno, e fate cuocere a 170-180 gradi (forno preriscaldato) per 35-45 minuti circa, a seconda del vostro forno. Et voilà, la vostra torta salata è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.