INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta
250 gr di gorgonzola dolce
1 pera (non matura)
50 gr di noci
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
PREPARAZIONE:
Lavate, sbucciate e tagliate la pera a fettine sottili. Tritate le noci con un coltello lasciandone qualcuna a metà per la decorazione finale. Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una pirofila o teglia per crostate, senza eliminare la carta che la avvolge. Con una forchetta bucherellate leggermente tutta la base così durante la cottura non si gonfia. Spolverizzate tutta la superficie con il pecorino, sistemate poi le noci tritate, il gorgonzola a pezzetti (lasciatene circa 40 gr per la decorazione) e per finire le fettine di pera. Decorate con le noci lasciate a metà e di nuovo sistemate qualche ciuffo di gorgonzola qua e là. Io ho utilizzate una teglia più piccola della sfoglia e quindi, per sfruttare la pasta avanzata ho realizzato delle striscioline in lunghezza e decorato la torta rustica a mò di crostata 🙂 Fate cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti e comunque fin quando non sarà bella dorata.
Consigli: Scegliete una pera NON MATURA altrimenti durante la cottura rilascerà troppa acqua. Servite la vostra torta rustica tiepida o fredda perchè è decisamente più buona.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta tratta dalla rivista Sale e Pepe (Mondadori) – tutti i diritti riconosciuti
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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fantastici abbinamenti!!! me la sto mangiando con gli occhi 😉
ciao carissima, hai ragione, è proprio gustosa 😉 un bacione :*
Gabry che meraviglia questa torta rustica, devo provarla assolutamente 🙂 grazie per averla condivisa!! ciao da Fede 🙂
Ciao Fede, in effetti questo finger food è molto gustoso ed è diverso dalle solite pizze rustiche che si vedono in giro 🙂 Ti consiglio di mangiarla tiepida e non fredda, è decisamente più buona 🙂 Smack e a presto :*