Torta mele amaretti senza burro, morbida e golosissima

torta mele amaretti

La Torta mele e amaretti è un dessert perfetto non solo per una sana colazione ma in ogni momento della giornata in cui si ha il bisogno di una pausa di dolcezza senza troppi grassi!! Soffice e senza burro, profumatissima e gustosa. Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:

torta mele amaretti
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova (intere)
  • 180 g Zucchero
  • 60-80 g Olio di semi di mais
  • 180 g Latte (oppure acqua tiepida)
  • 2 Mele
  • 50 g Amaretti (secchi o morbidi)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Teglia 24-26 cm

    Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine non troppo spesse mettetele in una ciotola e spolverate con un po’ di cannella. Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio e il latte e amalgamate. Incorporate, un po’ alla volta, la farina precedentemente setacciata e il lievito e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  2. Per finire aggiungete all’impasto gli amaretti sbriciolati con le mani grossolanamente, amalgamate e poi versate tutto il composto in uno stampo con cerchio apribile rivestito con carta forno (vanno benissimo anche le classiche tortiere), sistemate le mele su tutta la superficie e spolverate di nuovo con un po’ di cannella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura varia non solo da forno a forno ma anche dalle dimensioni della teglia usata.

  3. Più la teglia è piccola e alta più tempo occorre quindi in questo caso potete abbassare la temperatura a 160° e lasciarla in forno anche 60 minuti e coprirla verso gli ultimi 20 minuti con un foglio di carta forno per non far asciugare troppo le mele. Appena è pronta sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Se volete potete servirla con una bella spolverata di zucchero a velo. Et voilà, la vostra torta mele amaretti è pronta per essere gustata, alla prossima ricetta 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

5,0 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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