La Torta mele e amaretti è un dessert perfetto non solo per una sana colazione ma in ogni momento della giornata in cui si ha il bisogno di una pausa di dolcezza senza troppi grassi!! Soffice e senza burro, profumatissima e gustosa. Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: circa 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
4 Uova (intere)
-
180 g Zucchero
-
60-80 g Olio di semi di mais
-
180 g Latte (oppure acqua tiepida)
-
2 Mele
-
50 g Amaretti (secchi o morbidi)
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
Teglia 24-26 cm
Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine non troppo spesse mettetele in una ciotola e spolverate con un po’ di cannella. Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, a filo, l’olio e il latte e amalgamate. Incorporate, un po’ alla volta, la farina precedentemente setacciata e il lievito e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
-
Per finire aggiungete all’impasto gli amaretti sbriciolati con le mani grossolanamente, amalgamate e poi versate tutto il composto in uno stampo con cerchio apribile rivestito con carta forno (vanno benissimo anche le classiche tortiere), sistemate le mele su tutta la superficie e spolverate di nuovo con un po’ di cannella. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Il tempo di cottura varia non solo da forno a forno ma anche dalle dimensioni della teglia usata.
-
Più la teglia è piccola e alta più tempo occorre quindi in questo caso potete abbassare la temperatura a 160° e lasciarla in forno anche 60 minuti e coprirla verso gli ultimi 20 minuti con un foglio di carta forno per non far asciugare troppo le mele. Appena è pronta sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Se volete potete servirla con una bella spolverata di zucchero a velo. Et voilà, la vostra torta mele amaretti è pronta per essere gustata, alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Anche tu come me ami preparare dolci per la colazione fatta in casa? Allora ti consiglio anche queste ricette, tutte senza burro 🙂
Torta di mandorle senza burro morbida e profumata