Torta mandarini e cioccolato fondente, senza uova nè burro (ricetta vegana)

Torta mandarini e cioccolato fondente

Il mio ragazzo adora i mandarini e da tempo desideravo preparare un dolce vegano. Cercavo una ricetta semplice e gustosa e sono rimasta affascinata dalla torta di mandarini del Blog di cucina che seguo spesso “Ho Voglia di Dolce“. Così ho deciso di preparare anche io questa deliziosa Torta mandarini e cioccolato fondente, senza uova e senza burro… semplicemente deliziosa! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
250 g farina 00
210 gr di zucchero semolato
300 gr di yogurt bianco (classico o di soia)
1 bustina di lievito per dolci
45 gr di olio di semi di mais
60 gr di cioccolato fondente
succo di 3 mandarini + la scorza grattugiata
4 mandarini tagliati a fettine
zucchero di canna q.b. per la superficie
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Prendete 4 mandarini, tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate finemente il cioccolato fondente. Grattugiate i 3 mandarini restanti e poi spremetene il succo. Ora in una ciotola setacciate la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti secchi per amalgamarli bene tra loro. In un altra ciotola mescolate lo yogurt con il succo dei mandarini e l’olio. Incorporate quest’ultimo composto a quello secco. Aggiungete la buccia grattugiata dei mandarini, i mandarini tagliati a fettine e il cioccolato fondente. Amalgamate bene il tutto e poi versate il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta forno. Spolverate tutta la superficie con una manciata di zucchero di canna, questo passaggio permetterà di formare durante la cottura una crosticina croccante e super golosa! Fate cuocere a 180° C per circa 40 minuti (la cottura varia sempre da forno a forno). Una volta pronta sfornate la vostra torta mandarini e cioccolato fondente e fatela raffreddare completamente prima di sfornarla. Buon appetito!

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Fonte ricetta: http://www.hovogliadidolce.it/ – tutti i diritti riconosciuti
visitate questo sito, è troppo bello 🙂

Torta vegana mandarini e cioccolato fondente

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.