Torta di amaretti senza burro e senza latte morbidissima

torta amaretti senza burro

Oggi vi propongo una deliziosa torta di amaretti senza burro e senza latte, il dessert perfetto per iniziare la giornata con una coccola golosa! Soffice, morbidissima, profumata, da inzuppare in una bella tazza di latte o gustare a fine pasto. Facile e veloce da preparare questa torta è davvero golosa, parola di Gabry!! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararla insieme!

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torta amaretti senza burro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 70 gfarina di riso
  • 180 gamaretti
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 80 golio di semi di mais
  • 180 gacqua
  • 2 cucchiaiamaretto (liquore) (opzionale, potete sostituirlo con una fialetta di aroma alle mandorle)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbriciolate con le mani gli amaretti (lasciatene da parte giusto 5-6 per la decorazione finale) grossolanamente e mettete da parte. Montate le uova medie intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo (almeno per 5 minuti).

  2. Unite poi l’olio di semi (evitate l’olio d’oliva perchè potrebbe appesantire il gusto finale della vostra torta) e amalgamate con le fruste.

  3. Poi versate l’acqua (potete sostituire l’acqua con il latte) e 2 cucchiai di Amaretto di Saronno oppure 1 fialetta di aroma alla mandorla, frullate per 1 secondo.

  4. Ora aggiungete, un po’ per volta, le farine setacciate e per ultimo il lievito per dolci. Se non avete a disposizione la farina di riso potete sostituirla tranquillamente con la farina 00.

  5. Quando gli ingredienti saranno amalgamati spegnete le fruste. Ora incorporate a mano prima gli amaretti sbriciolati e poi le gocce di cioccolato fondente.

  6. Amalgamate per bene con una spatola fino ad amalgamare completamente gli ingredienti tra loro.

  7. Imburrate ed infarinate uno stampo apribile (24-26 cm) oppure rivestitelo con carta forno, versate tutto l’impasto, poggiate delicatamente gli amaretti messi da parte sulla superficie e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 40/45 minuti a 180 °C.

  8. Trascorso il tempo fate la prova stecchino e se la torta è pronta sfornatela e, dopo averla fatta intiepidire, toglietela dallo stampo.

  9. Fate completamente raffreddare su una gratella e poi gustate la vostra super deliziosa e profumata torta di amaretti senza burro e senza latte.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

22 Risposte a “Torta di amaretti senza burro e senza latte morbidissima”

  1. É sofficissima! E poi senza burro e senza latte é proprio come piace a me!!! Buonissima

  2. Una torta che mi ispira tanto, la proporrò alla mia famiglia, sperando di avere il tuo stesso risultato.

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