Oggi vi propongo una deliziosa torta di amaretti senza burro e senza latte, il dessert perfetto per iniziare la giornata con una coccola golosa! Soffice, morbidissima, profumata, da inzuppare in una bella tazza di latte o gustare a fine pasto. Facile e veloce da preparare questa torta è davvero golosa, parola di Gabry!! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararla insieme!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 70 gfarina di riso
- 180 gamaretti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 80 golio di semi di mais
- 180 gacqua
- 2 cucchiaiamaretto (liquore) (opzionale, potete sostituirlo con una fialetta di aroma alle mandorle)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Sbriciolate con le mani gli amaretti (lasciatene da parte giusto 5-6 per la decorazione finale) grossolanamente e mettete da parte. Montate le uova medie intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo (almeno per 5 minuti).
Unite poi l’olio di semi (evitate l’olio d’oliva perchè potrebbe appesantire il gusto finale della vostra torta) e amalgamate con le fruste.
Poi versate l’acqua (potete sostituire l’acqua con il latte) e 2 cucchiai di Amaretto di Saronno oppure 1 fialetta di aroma alla mandorla, frullate per 1 secondo.
Ora aggiungete, un po’ per volta, le farine setacciate e per ultimo il lievito per dolci. Se non avete a disposizione la farina di riso potete sostituirla tranquillamente con la farina 00.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati spegnete le fruste. Ora incorporate a mano prima gli amaretti sbriciolati e poi le gocce di cioccolato fondente.
Amalgamate per bene con una spatola fino ad amalgamare completamente gli ingredienti tra loro.
Imburrate ed infarinate uno stampo apribile (24-26 cm) oppure rivestitelo con carta forno, versate tutto l’impasto, poggiate delicatamente gli amaretti messi da parte sulla superficie e cuocere in forno statico preriscaldato per circa 40/45 minuti a 180 °C.
Trascorso il tempo fate la prova stecchino e se la torta è pronta sfornatela e, dopo averla fatta intiepidire, toglietela dallo stampo.
Fate completamente raffreddare su una gratella e poi gustate la vostra super deliziosa e profumata torta di amaretti senza burro e senza latte.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Troppo buona proverò la tua versione
grazie Vittoria :*
É sofficissima! E poi senza burro e senza latte é proprio come piace a me!!! Buonissima
Proprio così Elisabetta, meno grassi e tanto gusto 😉
una proposta leggera ma buonissima!!!
grazie cara :*
Ma wow! Devo provarla assolutamente!
grazie Luana :*
Ottima ricetta!!
grazie Sandra :*
Bellissima questa ricetta! Complimenti… una ricetta davvero originale e sicuramente che fa bene
Ciao carissima, grazie mille :*
Mi piace molto questa torta proverò farla anche io….
grazie mille :*
Sento quasi il profumo! Deve essere davvero irresistibileeee!
grazie mille 🙂
Buonissima che voglia di un pezzo!!!
grazie mille Francesca, è finita troppo presto!!! 😉
Una torta che mi ispira tanto, la proporrò alla mia famiglia, sperando di avere il tuo stesso risultato.
grazie mille cara, ma sicuramente, tu sei bravissima :* fammi sapere che ne pensi :*
Questa torta è buonissima !!!brava complimenti!
grazie mille Carla :*