Oggi prepariamo insieme i tartufini al tiramisù, un dessert non solo velocissimo da ma anche leggero! E’ una rivisitazione raffinata del classico e amatissimo tiramisù, ma senza uova 🙂 Una pausa di dolcezza a cui è davvero difficile resistere…!!! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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100 g Savoiardi
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35 g Zucchero
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25 g Caffè (senza zucchero)
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
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Per prima cosa preparate una macchinetta piccola di caffè e lasciatelo raffreddare senza aggiungere zucchero, ne dovrete usare 25 gr. Prendete una ciotola, lavorate con la forchetta il mascarpone fino a farlo diventare soffice e cremoso, aggiungete lo zucchero e amalgamate (la ricetta originale prevede 50 gr di zucchero ma vi consiglio di assaggiarlo man mano che lo aggiungete, io ne ho usati 35 gr). Ora tritate i savoiardi nel mixer o sbriciolate finemente con le mani, senza farli diventare una farina. Aggiungete al mascarpone i savoiardi, un pizzico di cannella in polvere, 20 gr di farina di cocco e il caffè ormai freddo e amalgamate bene. Con le mani formate delle palline (scegliete la dimensione che preferite) e spolverate una metà con il cacao amaro e l’altra metà passateli nella farina di cocco. Sistemateli in un bel piatto da portata e mettete a riposare in frigo fino al momento di servire. Et voilà, i vostri Tartufini al tiramisù sono pronti per essere gustati, buoni come il classico tiramisù ma più leggeri 😉
Alla prossima!
Il numero dei tartufini che potrete ottenere varia in base alla dimensione, più sono piccoli e più ne otterrete e viceversa. Conservare in frigo.
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Ringrazio la mia amica Valeria per la ricetta 🙂 -
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