Tagliolini freschi con melanzane pomodorini e olive

tagliolini

Oggi prepariamo insieme un primo piatto non solo semplice e veloce ma davvero gustoso. Una ricetta perfetta anche per i vegetariani, tagliolini freschi con melanzane pomodorini datterino e olive nere… Il profumo del basilico, il gusto del pomodoro fresco e delle melanzane… insomma, in una sola parola, ottimo! Vediamo insieme il procedimento:

tagliolini
  • Preparazione: circa 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta fresca (o secca)
  • 1 Melanzane striate (grande)
  • 250 g Pomodorini datterini
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Aglio
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olive nere

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate la melanzana e tagliatela a fette in lunghezza, eliminate gli eventuali semini all’interno e mettete le fette in un setaccio, salatele e fatele spurgare dall’acqua di vegetazione per circa 15-20 minuti. Trascorso il tempo tagliatele a dadini e lasciate da parte. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli a metà. Prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio d’oliva e fate dorare uno spicchio di aglio e un po’ di cipolla di tropea tagliata a fettine sottili. Unite poi le melanzane e fatele appassire mescolando di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete i pomodorini e le olive nere, aggiustate di sale, unite un paio di foglie di basilico e proseguite con la cottura. Nel frattempo lessate la pasta, io ho scelto i tagliolini freschi di Tre Mulini ma potete optare anche per la pasta secca. Una volta pronta scolatela direttamente nella padella con il condimento e fate insaporire per un minuto. Servite subito con due foglie di basilico fresco e, se vi piace, con una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Et voilà, i vostri Tagliolini freschi con melanzane pomodorini e olive sono pronti per essere gustati, buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se ami le melanzane ti consiglio anche queste ricette facili e gustose:

    Barchette di melanzane farcite

    Melanzane farcite e fritte

    Polpette melanzane e provola affumicata

    Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.