Voglia di un primo piatto gustoso, facile facile e soprattutto leggero? Ecco la ricetta che fa per te!! Un bel risotto al limone, profumatissimo e sfizioso, un piatto fresco e leggero, perfetto per restare in forma senza rinunciare al gusto 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Riso
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1 Scorza di limone (biologico)
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mezzo Succo di limone (biologico)
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Burro
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per il brodo vegetale potete prepararlo le sera prima usando le verdure che preferite (carote, patate, sedano, cipolla, zucchine, finocchi, pomodori ecc. e conservarlo in frigo) e circa 1 litro di acqua. Chi invece va di fretta e non ha la possibilità di preparare il brodo può cuocere il riso con acqua e aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere per dare più sapore!
Per preparare il vostro profumatissimo risotto bastano davvero poche mosse. Lavate per bene un limone, possibilmente biologico, sotto acqua corrente. In una pentola fate dorare un po’ di cipolla di tropea tagliata a fettine sottili con un paio di cucchiai di olio d’oliva. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con un po’ di vino bianco e fatelo completamente evaporare. Aggiungete poi, un po’ alla volta, il brodo vegetale. Grattugiate sopra la scorza di un limone e aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio, aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo se necessario. Una volta pronto spegnete il fuoco, aggiungete il succo di mezzo limone e una noce di burro, mescolate con il mestolo fino a farlo amalgamare, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite. Il vostro risotto al limone è pronto per essere gustato, buon appetito!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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