Oggi prepariamo insieme un gustosissimo primo piatto a base di riso basmati con asparagi e gamberi al lime. Leggero, profumato e delizioso, perfetto per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5-10
- Cottura: circa 25
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8-10 Gamberi
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180 q.b. Riso Basmati
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1 mazzetto Asparagi
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mezzo Scorza di lime
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mezzo Succo di lime
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Cipolle
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q.b. Vino bianco
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
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Pulite gli asparagi eliminando con un coltello la parte finale più dura. Fateli bollire in acqua leggermente salata fin quando saranno diventati teneri (basta infilzarli con una forchetta per verificarne la cottura). Una volta pronti scolate l’acqua e tagliate gli asparagi a rondelle. Prendete ora una padella antiaderente, aggiungete un po’ d’olio, fate dorare un po’ di cipolla tagliata a fettine e poi aggiungete i gamberi, precedentemente puliti. Grattugiate sopra mezzo lime e aggiungete anche il succo, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete anche gli asparagi a rondelle e fate insaporire tutto insieme per un paio di minuti. Spegnete e lasciate da parte. Passate a cuocere il riso. In una casseruola mettete un po’ di olio d’oliva e fate appassire un po’ di cipolla a fettine. Aggiungete il riso basmati e fatelo tostare per qualche minuto Aggiungete un po’ di vino bianco e fate completamente evaporare. Poi versate un po’ alla volta il brodo vegetale preparato la sera prima e fate cuocere a fuoco medio. A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete gamberi e asparagi e fate insaporire. Servite caldissimi e gustate questo piatto sano, leggero e gustoso 🙂 Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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