Polpette di merluzzo con porro e verdure – facile e veloce

polpette di merluzzo

Oggi vi propongo un secondo piatto davvero gustoso ma soprattutto sano e genuino, perfetto anche per i più piccini. Gustosissime polpette di merluzzo con porro e verdure, ottime sia fritte che al forno! Vediamo insieme il procedimento:

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Filetto di merluzzo
  • 2 Uova
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • q.b. Porri
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Fate dorare in una padella antiaderente un po’ di porro tagliato a rondelle sottili con dell’olio d’oliva, unite poi i filetti di merluzzo, aggiustate di sale e fate cuocere. Una volta cotto schiacciate il merluzzo con una forchetta o sfilacciatelo con le mani. A parte grattugiate le zucchine e le carote; fatele cuocere in una padella antiaderente con un un po’ d’olio, sale e il porro tagliato a rondelle.

  2. polpette di merluzzo

    Una volta pronte le verdure unitele al merluzzo e mescolate. Mettete ora il composto in una ciotola, unite 2 uova intere, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di pangrattato per rendere il tutto più compatto e cominciate a formare le vostre polpette aiutandovi con le mani.

  3. Passate poi le polpette nel pangrattato facendolo aderire per bene. Fate riscaldare in una padella un po’ di olio e friggete le polpette fino a farle dorare. Scolatele su carta da cucina e poi gustate queste deliziose Polpette di merluzzo con porro e verdure!

  4. Potete cuocere le polpette anche in forno, in questo caso sistematele su una teglia con carta forno, ungetele leggermente con un filo d’olio e fatele dorare in forno preriscaldato a circa 170° fin quando diventano dorate.

    Foto e ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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