Polpettine di ceci al forno – ricetta light vegetariana

polpettine di ceci

Salute e benessere vanno di pari passo con una sana e attenta alimentazione. E’ vero che ogni tanto ci si può concedere qualche peccato di gola però nella cucina di tutti i giorni bisogna fare attenzione a quello che mangiamo e cercare di scegliere gli alimenti giusti senza però rinunciare al gusto! Che ne dite di preparare insieme queste deliziose polpettine di ceci vegetariane? Un secondo piatto semplice e veloce, ideale per un pasto gustosissimo, ricco di proteine e vitamine. Vediamo insieme il procedimento:

polpettine di ceci
  • Preparazione: 10-15
  • Cottura: circa 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 4-5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Ceci Valfrutta (peso sgocciolato 230 g)
  • 1 Zucchine
  • 1 Patate
  • 1 Carote
  • 3 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pelate la carota e la patata e lavate la zucchina, senza eliminare la buccia. Grattugiate tutte le verdure. Prendete una casseruola, aggiungete un po’ di olio e fate dorare un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete le verdure, un po’ di prezzemolo tritato, sale e fate cuocere, fino a far ritirare l’acqua di vegetazione che le verdure rilasciano durante la cottura. A metà cottura aggiungete anche i ceci precedentemente scolati dal liquido di conservazione e proseguite. Una volta cotte schiacciate il tutto con una forchetta. Aggiungete odori a piacere, e un po’ di pangrattato. In una ciotola rompete 3 uova intere. Aggiungete 2 o 3 cucchiai dell’uovo sbattuto al composto di verdure, amalgamate bene e se il composto risulta troppo morbido aggiungete ancora un paio di cucchiai di pangrattato. Incorporate anche un po’ di parmigiano grattugiato e il vostro composto è pronto! Prelevate piccole porzioni e realizzate le vostre polpettine. Passatele poi nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato, facendolo aderire bene su tutta la superficie. Sistemate le vostre polpettine su una leccarda con carda forno, irrorate con un filo d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170°. Una volta che saranno diventate dorate sfornate e gustate le vostre deliziose polpettine light.
    Sono ottime sia calde che fredde. Potete anche friggerle in padella con olio di semi. Alla prossima ricetta 😉

  2. Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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