Rieccomi con una ricettina perfetta per gli amanti della colazione fatta in casa e non solo! Oggi prepariamo insieme questo delizioso plumcake yogurt e cocco, facilissimo veloce da preparare e soprattutto light! Senza burro, soffice, profumato e così buono che finisce in un attimo! Non solo è perfetto per una colazione sana e golosa ma ogni volta che si ha voglia di una pausa dolcezza senza grassi, anche per la merenda dei più piccini! Vediamo insieme il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni circa 10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 170 gZucchero
- 230 gFarina 00
- 40 gFarina di cocco
- 80 gOlio di semi di mais
- 200 gYogurt (bianco o alla frutta)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate per bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio chiaro e spumoso. Aggiungete ora l’olio di semi e continuate a lavorare.
Poi incorporate lo yogurt e amalgamate con le fruste. Io ho preparato questo plumcake sia usando lo yogurt bianco e in un’altra occasione ho usato quello all’ananas, ottimi entrambi, quindi potete scegliere il gusto che preferite.
Incorporate, un po’ alla volta, la farina 00, la farina di cocco (lasciatene giusto una manciata da parte per decorare la superficie prima di infornare) e per finire il lievito per dolci, frullate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno, spolverate la superficie con una manciata di cocco.
Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 35 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Il vostro plumcake yogurt e cocco è pronto per essere gustato, leggero, soffice e golosissimo!! Buon appetito e alla prossima ricetta!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Note
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Fatto, ho usato lo yogurt a banana ed è venuto delizioso! Grazie per la buonissima ricetta 😍
mi fa tanto piacere Maria 😍 grazie mille per la fiducia e per aver provato la ricetta 😍
Due ingredienti che adoro.. deve essere sofficissimo
a chi lo dici Laura, anche a me piacciono tanto 🙂 un bacione :*
Deve essere buonissimo questo plumcake, semplice, leggero con quel tocco di cocco che lo rende speciale…brava 🙂
hai ragione Vittoria, è semplicissimo da fare e golosissimo 🙂
mi piace tanto questo tuo plumcake 🙂
grazie mille Enny 🙂
Lo provo sicuramente ! Devo ricordarmi di comprare la farina di cocco 😉
Grazie cara, fammi sapere che ne pensi 🙂 un bacione :*
i dolci con il cocco li adoro, questo plumcake anche se senza burro si vede che è morbidissimo mi piace molto
grazie cara, non uso quasi mai il burro per dolci da colazione così ho meno sensi di colpa!!! e poi è molto soffice 🙂
Ottimo per colazione e non solo….
hai ragione, grazie mille 🙂
Morbido, buono, profumato, che dire di più? …… Ah, bravissima!
grazie mille Anna, un abbraccio :*
morbido e goloso proprio quello che ci vuole la mattina per la colazione….
ben detto, per iniziare la giornata al meglio 🙂
buonissimo fatto così….i tuoi dolci sono sempre super
grazie mille Francy, un bacione :*
Quanto mi attira questo plumcake.. bravissima
ciao cara, grazie mille :*
Il mio dolce preferito
a chi lo dici 🙂 smack :*
Buonissimo questo Plumecake!! Immagino anche il suo profumo…. Una vera tentazione
ciao Roberta, grazie mille cara :*
Apri la porta che arrivo.
ciao Cinzia, ti aspetto con piacere 🙂
Che io amo le tue torte e le tue preparazioni dolci in generale lo sai già….ma questo plumcake profumato e leggero le batte tutte 🙂 Non vedo l’ora di provarlo a colazione…grazie per la bellissima idea!
grazie a te dolcezza, sei un vero tesoro 🙂 ti abbraccio :*