Non è una novità…!! Ormai chi mi segue da tempo sa che adoro le torte salate e mi diverto ogni volta a giocare con gli ingredienti! Oggi prepariamo insieme questo morbidissimo plumcake con provolone dolce e pomodorini pachino, una ricetta sfiziosa, facile e veloce. Questo plumcake è perfetto in qualsiasi occasione, anche per picnic aperitivi, buffet e antipasti sfiziosi facili ed economici 😉 Vediamo il procedimento:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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260 g Farina 0
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3 Uova
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80 g Olio di semi di mais
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200 g Acqua (o latte)
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200 g Pomodori di Pachino
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80 g Provolone
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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1 cucchiaino Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Tagliate il provolone dolce a tocchetti. Lavate per bene i pomodorini pachino e tagliateli in 4 spicchi, metteteli in una ciotola, salateli e aggiungete un po’ di origano essiccato, mescolate e lasciate da parte. In un’altra ciotola sbattete le uova medie intere con una frusta e unite a filo l’olio e l’acqua (potete sostituire quest’ultima con latte intero o scremato). In un’altra ciotola setacciate INSIEME TUTTI GLI INGREDIENTI SECCHI: farina, lievito per torte salate, parmigiano, sale e una manciata di origano e mescolate con un cucchiaio.
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Dopo aver lavorato i liquidi unite TUTTO il composto di INGREDIENTI SECCHI e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un po’ di latte).
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Aggiungete ora il provolone a tocchetti e i pomodorini tagliati in 4 spicchi (lasciatene giusto un paio di cucchiai da parte per la decorazione finale); con l’aiuto di una spatola, incorporateli con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
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Versate tutto il composto all’interno di uno stampo per plumcake da 29 cm, rivestito con carta forno oppure imburrato e infarinato. Sistemate sulla superficie i pomodorini messi da parte, aggiungete ancora una manciata di origano e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
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Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre, trascorso il tempo, la prova cottura con uno stecchino!. Una volta pronto sfornate e fate intiepidire. Togliete poi dallo stampo, sistematelo su una gratella, fatelo raffreddare leggermente prima di servirlo a fette o tagliato a tocchetti. Et voilà, il vostro super gustosissimo Plumcake provolone e pomodorini è pronto, buon appetito!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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