Plumcake arancia e cioccolato senza burro né latte

plumcake all'arancia

Chi vuole una fetta di questo golosissimo e morbidissimo plumcake arancia e cioccolato?! L’ho preparato per rendere il risveglio meno traumatico! Fare colazione, per me, è uno dei momenti più piacevoli di tutta la giornata! Ecco perchè preparo spesso dei dolci golosi ma genuini! Proprio come questo delizioso plumcake arancia e cioccolato fondente. Niente latte né burro così anche chi è intollerante al lattosio potrà gustarlo! Il plumcake all’arancia è davvero goloso e profumato. Inoltre il connubio arancia e cioccolato è davvero paradisiaco! E’ così morbido che si scioglie in bocca e si conserva per giorni. E’ un dolce perfetto sia a colazione che merenda. Siete pronti per prepararlo insieme?! Se state cercando altre idee per una sana e golosa colazione vi lascio qualche ricettina super facile! Biscotti intrecciati senza burro. Torta alle mandorle senza lattosio. Ciambella mele e amaretti senza burro né latte. Plumcake morbidissimo al limone senza burro.

plumcake all'arancia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper circa 8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (circa)
  • 3uova (medie intere)
  • 180 gzucchero
  • 80 golio di semi di mais
  • 1arancia (100 grammi di succo + scorza grattugiata)
  • 100 gacqua
  • 100 gcioccolato fondente (50 gr tritato al coltello + 50 gr gocce di cioccolato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore con fruste elettriche
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Spatola
  • 1 Grattugia

Preparazione

plumcake all’arancia
  1. Per prima cosa prendete 50 grammi di cioccolato fondente e con un coltello (o mezzaluna) tritatelo.

  2. Lavate bene un’arancia (meglio se biologica) e grattugiate metà scorza.

  3. Spremete l’arancia e mettete da parte 100 grammi di succo, insieme alla polpa che rilascia.

  4. In una ciotola rompete le uova medie intere e sbattetele insieme allo zucchero con una frusta elettrica.

  5. Unite a filo l’olio e lavorate con le fruste. Poi versate il succo d’arancia e l’acqua e amalgamate.

  6. Incorporare la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati e lavorate con le fruste.

  7. Per finire aggiungere il cioccolato tritato al coltello e 50 gr di gocce di cioccolato fondente.

  8. Amalgamate bene con una spatola. Prendete uno stampo da plumcake (30 cm, non più piccolo).

  9. Rivestitelo con carta forno in maniera che i lati della carta fuoriescano in altezza di qualche centimetro.

  10. Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

  11. Il tempo di cottura varia da forno a forno quindi fate sempre una prova prima di sfornare.

  12. Una volta pronto tirate fuori il plumcake arancia e cioccolato e fate intiepidire.

  13. Poi toglietelo dallo stampo e fate asciugare dall’umidità su una gratella.

  14. Il plumcake arancia e cioccolato è pronto! Se vi piace potete spolverare la superficie con zucchero a velo.

  15. Si mantiene morbido per giorni se conservato in buste per alimenti o contenitori appositi.

  16. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  17. Se non avete uno stampo da plumcake di queste dimensioni potete usare una tortiera da 24 cm.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

38 Risposte a “Plumcake arancia e cioccolato senza burro né latte”

    1. Ciao Giada 🙂 certo, si possono usare anche le gocce di cioccolato! Seguirò il tuo consiglio e la prossima volta userò anche la scorza di arancia 😉

  1. Buonissimo, lo voglio provare e per richiamare gli ingredienti principali potrei decorarlo con arancia candita e ricoperta di cioccolato, che ne pensi?

  2. uno dei miei dolci preferiti! il cioccolato fondente ci sta a pennello e poi è così soffice che una fetta tira l’altra!!

  3. adoro i plumcake e tutti i dolci soffici e morbidi da colazione! Cioccolato ed arancia poi…e che te lo dico a fà?? 😀 bravissima cara

  4. Il cioccolato, l’arancia…… unione meravigliosa che ritroviamo in questo favoloso plumcake.Bravissima come sempre!

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