Chi l’ha detto che per dimagrire, o semplicemente mantenere il proprio peso ideale, bisogna fare la fame o mangiare cibi tristi e senza sapore?!! Basta avere un po’ di fantasia in cucina per preparare ricette light e sfiziose, come queste pennette con merluzzo, pomodorini e basilico. Un piatto super veloce e gustoso 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5 minuti Minuti
- Cottura: circa 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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90 g Pasta (formato a piacere)
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50 g Filetto di merluzzo
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10-15 Pomodorini ciliegino
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Ho scelto di indicare le dosi per persona singola (90 gr di carboidrati + 50 gr di proteine, il merluzzo) seguendo una dieta che prevede l’assunzione di 1500 calorie al giorno. Sia a pranzo che a cena è importante consumare sempre contorni di verdure mentre la frutta è consigliabile solo a pranzo, oltre a metà mattina e pomeriggio come spuntino. Le dosi sopra descritte possono essere tranquillamente raddoppiate, triplicate ecc in base al numero di persone che consumeranno il pasto 😉 Chi segue regimi alimentari specifici potrà prendere spunto dalla ricetta adattando le dosi al proprio fabbisogno energetico. Passiamo ora alla preparazione 🙂
Per prima cosa lavate e tagliate in due o quattro parti i pomodorini. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio, uno spicchio di aglio, i pomodorini, una foglia di basilico, coprite con un coperchio e fateli appassire. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una casseruola e fate lessare la pasta. Quando i pomodorini saranno appassiti aggiungete i filetti di merluzzo tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e terminate la cottura. Scolate la pasta al dente nel condimento, amalgamate con un mestolo e servite con foglie di basilico fresco. Et voilà, in 10 minuti avete preparato un primo piatto light, sano e gustoso 🙂 Buon appetito e alla prossima ricetta!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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