INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 Peperoni gialli e rossi (devono essere belli corposi)
320 gr di pennette (potete scegliere il formato che preferite)
panna liquida da cucina
cipolla q.b.
porro q.b.
pancetta q.b.
1 noce di burro
5 cucchiai di latte
parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare un soffritto con cipolla, porro e speck a dadini. Una volta appassiti unite i peperoni dopo averli lavati, puliti e privati dei semini all’interno e tagliati a listarelle, e fate cuocere lentamente fino a quando i peperoni diventano come “sfatti”. Prendete il minipimer e frullate il tutto, compreso il liquido di cottura. Passatelo ora con il passaverdure per eliminare le eventuali pellicine. Mettete la vostra crema di peperoni in una casseruola e aggiungete 1 o 2 vasetti di panna da cucina a seconda della quantità di crema che utilizzerete per condire la vostra pasta (nel caso avrete ottenuto una quantità superiore al necessario potete conservare per 1-2 giorni la crema di peperoni in un vasetto chiuso ermeticamente nel vostro frigorifero oppure fare delle vere e proprie conserve e riporle nel frizer, così all’occorrenza vi basterà scongelare a bagno maria la vostra crema, OVVIAMENTE SE DECIDETE DI PREPARARE IL SUGO E RIPORLO IN CONGELATORE NON DOVETE AGGIUNGERE NE’ IL LATTE NE’ LA PANNA CHE ANDRANNO INCORPORATI AL SUGO SOLO AL MOMENTO DELLA CONSUMAZIONE), aggiungete 5 cucchiai di latte, una noce di burro e un bel pugno di parmigiano e amalgamate il tutto. Nel frattempo fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente scolate e versatele nella casseruola con la crema di peperoni, fate insaporire la vostra pasta e servite caldissima.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉
Ciao, sembra buonissima! potrei sostituire la panna? se sì, con cosa? grazie, ciao Gabriella
Ciao cara, si questa crema è davvero buona e la panna è usata in dosi non eccessive per renderla ancora più vellutata e dolce. Puoi anche non metterla oppure usarne una light come faccio io, basta qualche cucchiaio 🙂 se la provi fammi sapere se ti piace 😉 buona giornata