Pasta fredda ricca – ricetta estiva fresca veloce e sfiziosa

Oggi prepariamo insieme uno dei miei piatti estivi preferiti in assoluto! La pasta fredda ricca di gusto e colori, quelli dell’estate! Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta anche per chi pranza fuori casa, chi va al mare, per aperitivi cenati ecc ecc. Vediamo insieme il procedimento:

pasta fredda
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 360 g Pennette Rigate (o formato a piacere)
  • 400 g Condimento per insalate di riso
  • 10 Pomodorini datterini
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarelline ciliegine
  • 1 Tonno bianco in scatola (confezione piccola)
  • 100 g Fontina
  • q.b. Maionese light
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta fredda

    Per preparare la vostra squisita pasta fredda vi basteranno pochissime mosse! Lessate la pasta in acqua salata almeno 30-40 minuti prima di servire. Io ho scelto le pennette rigate ma potete usare il formato che preferite. Una volta pronta scolate e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete un po’ di olio di oliva e mescolate, questo servirà a non far attaccare la pasta. Nel frattempo che si raffredda tagliate la fontina a dadini e le mozzarelline a metà. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in due o quattro parti. Scolate il condimento per insalate di riso (io ho usato un barattolo da 400 gr) dal liquido di conservazione. In una ciotola da portata mettete tutti gli ingredienti descritti sopra (il condimento per insalate di riso, il tonno, i pomodorini, il prosciutto cotto, le mozzarelline, la fontina). Una volta raffreddata aggiungete anche la pasta, aggiustate di sale e condite con olio d’oliva. Aggiungete foglie di basilico fresco e, per finire, un po’ di maionese (io uso sempre la Mayò allo yogurt, più leggera e gustosa!), mescolate per bene. Et voilà, la vostra pasta fredda ricca e gustosissima è pronta per essere portata in tavola! Buon appetito!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Ti consiglio anche queste ricette estive fresche e leggere 🙂

    Insalata di orzo perlato con verdure

    Insalata di quinoa con cavolo rosso pronta in 10 minuti!

    Insalata fredda di bulgur, light facile e veloce

    Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

 
Precedente Dolce goloso al cucchiaio con crema pasticcera ricotta e mascarpone Successivo Pollo alle mandorle con peperoni e olive nere facile e gustoso

Lascia un commento