La Pasta estiva con tonno, olive nere, erba cipollina, mozzarella e pomodorini è un primo piatto facile, veloce, economico 🙂 D’estate quando fa caldo è faticoso stare ai fornelli e spesso preferisco preparare piatti freschi e leggeri, proprio come questa buonissima pasta! Una ricetta facile facile, veloce e gustosa, un bel primo piatto light perfetto per restare in forma! Vediamo insieme il procedimento:
Pasta estiva con tonno olive mozzarella e datterini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 gr di pasta (scegliete il formato che più vi piace)
una scatola di tonno all’olio d’oliva, 160 gr
3 mozzarelle (potete usare anche quella di bufala, ancora più saporita!)
un vasetto di olive nere denocciolate
una confezione di pomodorini datterini (circa 200 gr)
erba cipollina fresca q.b.
cipolla q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete il tonno, le olive nere, l’erba cipollina sminuzzata e un pò di cipolla cruda, tagliata finemente (regolatevi con la quantità e seconda dei gusti). Aggiungete i pomodorini datterini precedentemente lavati e tagliati a metà, le mozzarelle tagliate a pezzetti (oppure sfilacciate con le mani) olio e sale e mescolate. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela un pò al dente e versatela all’interno della ciotola con il condimento. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite con qualche fogliolina di basilico e un pò di parmigiano. Et voilà, il pranzo è servito! Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
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