INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 g di pasta (formato a piacere)
50 g di noci sgusciate
100 gr di panna rigorosamente light ! (oppure se preferite potete usare il latte circa 60 gr)
40 g di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio spellato
sale e pepe nero q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa mettete nel mixer le noci (sgusciate) e azionate per qualche secondo. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato, la panna e l’olio, lo spicchio di aglio senza pelle, un pizzico di sale e una macinata di pepe e frullate fino ad ottenere una crema vellutata. Trasferite la vostra crema in una ciotola dove servirete la pasta. Ora cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura alla vostra crema (a seconda della consistenza che volete darle) e amalgamate. Scolate la pasta e servite subito con una bella spolverata di parmigiano. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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